Ты тоже Медуза Горгона?

Елена Коровкина
Кто пережил изнасилование - тот это поймет: самое страшное- обыватель даже не представляет как часто такое бывает. Очень мало, кто обращается в милицию по разным причинам. Результат только всегда одинаков: растерзанная жизнь. Дыра в Душе, которую заштопать невозможно.

И мне внезапно вспомнилась Медуза Горгона. Помните такой вот мифологический персонаж?

Персей и Медуза Горгона.. чудовище, от взгляда которого человек окаменевал..
Вот только никто не помнит, что Медуза- это потрясающей красоты юная девушка, чистейшей души и тела.. девственница, служившая богине Афине в ее храме..
Медузу изнасиловал бог Посейдон в храме Афины.. Посейдон- как символ грубого мужского животного вожделения.

Оскверненную Медузу не пожалел никто. Оскорбленная Афина за осквернение своего храма наказала не того, кто был виновен, а Медузу...

Она изгнала ее, отобрала ее удивительную красоту, состарила, превратив в ГОРГОНУ ( трупообразное чудовище) от взгляда которого каменели люди.
Юность, красота, чистота, девственность, друзья, молодость- все было отобрано ...
 
За что?

За что- потом стала нарицательным именем злобного чудовища?
Кто виноват? Разве это справедливо?

Для меня миф о Медузе- слишком яркое ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ отношение общества к обыденности надругательства над женщиной...