Любовные треугольники

Братья Бирт
               
                Каждый из нас, открывая душу другому человеку, так или иначе идёт на существенный риск: ведь после близкого знакомства наша жизнь уже не сможет быть прежней. Вы уже не один, вас двое. У каждого свой характер, свои привязанности, привычки... И хорошо если вы нашли в своих отношениях то, что вас будет объединять, а не разделять. Да, бывает и довольно часто, что со временем дисгармония в отношении порождает такое понятие, как любовный треугольник. Появляется третий, которого не было раньше...
                Самый обычный треугольник - это муж, жена и любовница.  Его можно охарактеризовать, как попытка мужа найти в новых отношениях, то чего ему не хватает в старых. Появление треугольника – это уже прелюдия к разводу.  Для мужчин это «работа на износ».  Надо отметить, что такой треугольник очень живуч. Долгая измена, как ржавчина разъедает душу предателя.  Семейные связи, в конце концов, приходят в упадок. В таких отношениях больше всего страдают дети… Аналогично этому треугольнику - это жена, муж  и любовник.  Только здесь надо отметить ещё возрастание риска агрессии со стороны обманутого мужа. Никто не хочет быть рогоносцем…
                Например, такая композиция треугольника, как двое любят одну. Обычная, часто повторяющаяся ситуация.  Многое  в таком треугольнике  зависит от женщины. После её волевого решения треугольник, как правило, распадается.
                Следующий вариант треугольника: две женщины любят одного. Это крайне непредсказуемая ситуация. Каждая из женщин может пойти ради достижения своей цели на многое…  В этой борьбе все средства хороши…  И надо отметить, что существование такого вида любовного треугольника может быть очень даже длительным во времени. Мужчина, как правило, проявляет мягкость в таких отношениях, что в свою очередь и служит продолжением существования такого положения.
                Далее рассмотрим своеобразный вид  такого треугольника - они любят друг друга, а она любит одного из них. Это, пожалуй, самый редкостный, но трагичный вариант. При таком расположении вершин треугольника ей ничего «не светит». Надо женщине найти в себе мужество и уйти от такой «тяжёлой» любви. Или аналогично такому варианту: они любят друг друга, а он любит одну из них…
                Ещё один редкостный треугольник любви: он любит их, а они любят его. В таком треугольнике все любят друг друга. Казалось бы, счастью нет предела, но наше общество это не приемлет…  А второе, под большим давлением находится сам мужчина: в физическом, финансовом, моральном смысле.  При таком варианте, видимо, надо жить на Востоке и быть шейхом… Тогда все проблемы решатся сами собой. Но за последнее время и шейхи стремятся иметь одну супругу. При покупке  дома одной жене, также надо купить  и второй жене, и третьей, и так далее, что очень накладно.
                Надо отметить ещё один вид любовного треугольника – студенческий. Это когда дружба незаметно перерастает в любовный треугольник…   
                Самые доброжелательные отношения это, когда треугольника никакого нет, а есть  только взаимная любовь между мужчиной и женщиной! И Флаг Вам в руки, и долгих лет совместной жизни, любви и уважения  друг к другу!

Пётр        январь 2016г.