Хрупкая реальность сказки...

Юлия Матвеева 2
 Волшебство. Современному миру срочно нужно волшебство! Он слишком техничен. Скучен.Сер. Он состоит из планов-планов-планов...

Маленький низкорослый гном бродил по подвалу обычного дома, и бурчал себе под нос. Ему страшно не нравилось, что из мира уходит сказка. Ведь если уходит сказка, то и те кто в ней живёт -тоже уходят. А он категорически не желал этого делать.

- Они совсем перестали мечтать. Они жгут свечи только когда перерубает электричество. Но даже тогда, вместо красоты огня они плачутся о не дописанном сообщении.

Когда люди верили в сказки, то гномы, коты-сказочники, феи и многие другие персонажи жили почти в каждом доме. На крышах больших домов часто стояло два-три волшебных домика. И их жители рассказывали такие сказки, что люди видели только добрые и теплые сны. Да и сами люди были намного добрее. А сейчас?
- Я не уйду из этого мира! Вот возьму и...Не уйду! _ Гномик решительно поднялся по лесенке и вышел на крышу. На крыше было тепло и первые звёзды уже ярко горели обещая рассказать ему сказку.
Он долго смотрел на них и думал, что в его доме ещё есть дети которые любят книжки больше всего на свете. Даже больше ноутбука папы и компьютера мамы. А значит, сказка и волшебство ещё поживут в этом мире.
Гном успокоился. Вернулся к себе в подвал и начал делать маленькие красивые игрушки. Сказочный подарок под Новый Год. Ведь у него было двое детей абсолютно верящих в сказки...