Изюминка

Сергей Вельяминов
        В жизни всё так просто, вот только живи по правилам, которые посланы сверху. Но не тут-то было! Ведь жить по правилам это слишком скучно, нам подавай чего-нибудь с «изюминкой». Только как бы не поперхнуться... Вдруг она, эта «изюминка», поперёк горла станет, тогда мало никому не покажется. Но куда там... Это может, конечно, произойти, но только не с нами – так считаем все мы. С кем хотите, но только не с нами. Вот и живём мы спокойно, но только до первой «изюминки». Ой, как же захотелось, хотя особых и средств на неё нет, а «изюминку» давай подавай! Мы что, хуже других что ли? А там уже и зубочистка в ход пошла, теперь косточки в зубах застревают, выковыривать приходится. Кончилась наша спокойная жизнь. А как хотелось «как у всех» - съел и ничего не почувствовал, ну кроме наслаждения, конечно. Только вот за удовольствие платить надо. Взял пригоршню - отдавай ведро. А вы как думали?! Мы хорошо знаем, где бесплатный сыр хранится? Мышеловка половину ноги может отхватить, глазом не успеешь моргнуть. Смотришь, вот уже имущество стал закладывать, чтобы из долгов выпутаться. Ну так что? Давай подумаем… Может и без "изюминки" проживем как-нибудь?!( Аллегория чрезмерности)

                01.16г м.+к