Философия маска и понты

Юлия Внукова
Наверное, самое большое из всех заблуждений человека состоит в том, что когда он решает быть лучше , чем он есть на самом деле. Он думает , я такой крутой, но это не так. Он не крутой, не самый лучший и он не выигрывает абсолютно ничего. По одной простой причине, человек не развивается , духовно, не пытается прислушаться к советам, которые кто-то даёт от сердца и нет какого -то злого умысла в этом. Он решает «Быть лучше на показ для толпы» Пуская пыль в глаза... Просто чтобы потешить, свой и эгоизм. Человек, выбрав такую линию поведения и жизни. Проигрывает все, что дорого и важно может быть. Маска, прирастает к лицу. Захочешь её снять , придётся отдирать её вместе с кожей лица... Маска, скрывает твои грехи, недостатки , класс! Но, она интересна только толпе, которая привыкла к красивой мишуре. Тем, кому ты важен по -настоящему. Плевать, на твои понты , которыми ты кормишь толпу, на количество твоих масок в шкафу. Им интересно какой ты на самом деле? Без масок, высокомерия и всего прочего. Маски, свои вместе с понтами можешь засунуть себе в жопу. По одной простой причине , они про тебя все поймут и так. Это не сложно для них. Им свойственно наблюдать , чувствовать. А ты уже давно забыл как это... Или не хочешь вспоминать ? Боишься? Чего? Что не святой? Не хороший. Такой же как все? В том числе и слабый временами? Не надо этого бояться. Опасайся иного, твой портрет классический.. «Дориан Грей» Потеряешь всех, кого можно было назвать близкими. Одиночество твой удел. Лишь, толпа будет есть из твоих рук все, что ты им скормишь. Любое дерьмо они признают очень вкусным блюдом. Они тоже носят маски как и ты. Вы похожи.. Тебе сейчас весело. Ты веришь я смогу снять маску и вспомнить какой я на самом деле ? Ты можешь её снять да. Быть после этого счастливым. Но, ты трусишь. Пока ты боишься и обманываешь себя. Маска сильнее врастает в твоё лицо. Время, идёт.. Все выше шанс , что ты останешься без лица.. Подойдёшь , однажды к зеркалу, не узнаешь себя. Тебя нет. Все, что ты видишь в зеркале кусок мяса. Ты проиграл.. Быть собой гораздо легче и проще, чем ты думал. Для этого надо просто перестать бояться и не врать себе. Ещё не поздно все изменить если ты захочешь... Стань, собой. Все остальные роли уже давно заняты. Или стань куском мяса, толпа тебя сожрет с удовольствием и восторгом.. Решать все равно только тебе. Что, ты хочешь увидеть в своём зеркале.
P.S. Пока, ты думаешь, что все будет так как ты захочешь. Веришь, легко отделаешься без последствий психология «Крутыш я». От тебя постепенно , уйдут (уходят) те, кто видел в тебе человека без масок. И готов был идти с тобой до конца , даже по минному полю. Но, ты прое@л всех близких и дорогих людей, потому что толпа для тебя оказалась важнее... Итог: «Толпа-твоё одиночество... Бумеранг прилетит по голове. Те, кто слышал от тебя фразу « Оставь меня в покое! Уматывай!» Они тебя простят... Потому, что знали о тебе гораздо больше, чем ты предполагал. Только ты этого не узнаешь. Они ушли и не вернуться назад... За них отомстит, толпа, которую ты кормил из рук... Когда, ты им надоешь они отплатят тебе твоей же монетой скажут «Уматывай» и ты не сможешь им возразить. Толпа и ты очень похожи, твоё отражение. Нет лица вместо него есть «Кусок мяса..» Больше ничего....