Метод восстановления 5

Вадим Кольцов
Начало  http://www.proza.ru/2016/01/15/716
5. Уборка после отгрузки.
Кабинет находился в отдельно стоящем здании института. Попасть вовнутрь незаметно, не составляло трудности. Лаборатория находилась в этом же корпусе и охранялась системой электронной охраны. Отключение сигнализации, много времени не заняло.
Группа из трех человек, проникла в помещение под покровом ночи. Сигнализация, предварительно была выведена из строя на час. Этого времени хватило, чтобы войти в кабинет и изъять необходимые носители информации и образцы исследования.
Эта же группа людей, так же незаметно вышла за территорию института. За забором, трех человек с двумя небольшими ящичками, подобрал темный микроавтобус.
- Уборку провели, отчет составили, анализы будут у Вас через час, - рапортовал мужчина в трубку.
- Хорошо, на сегодня все. Анализы жду. Стрекоза греет крылья, - Поблагодарил мужчина на другом конце провода.
К аэродрому подъехал черный микроавтобус, где стоял готовый к вылету вертолет. Внутри сидел пилот. Трое мужчин, вышли из микроавтобуса и загрузились в вертушку.
Вертолет направился в Европу.
Огромный зал заседаний, в одном из европейских городов. Присутствующие в зале являются учеными с мировыми именами, представители международных научных организаций, военные эксперты и атташе, дипломаты и представители МИД различных государств и многие другие.
Все приглашены на церемонию вручения престижной международной премии в области научных и военных разработок. Приглашенные находились в ожидании сенсации, которую должны представить с минуты на минуту.
Поступила информация из достоверных источников, что сегодня представят очень важное открытие для всего человечества. В зал запустили журналистов, заранее аккредитованных для этого события.
- Мистер Ханс Клюге, Вы делаете невероятные успехи в области научных военных разработок. Как Вам это удается, в столь короткие сроки довести открытие до ума? – в лицо степенного, седого мужчины один из журналистов тыкал микрофоном. Журналист, смог пробраться в отдельный кабинет, где заседал один из глав крупной международной корпорации.
- Я посвящаю себя миру, поэтому у меня нет времени останавливаться на достигнутом, - констатировал Клюге, чтобы удовлетворить любопытство наглого журналиста.
Журналист не унимался, но охрана Ханса, быстро оттеснила назойливого писаку за пределы кабинета. Двери закрылись и журналисты побежали по коридору, чтобы отловить для своих сенсаций очередную жертву.
- Мистер Клюге, мы с Вами не договорили, - Сказал молодой человек в дорогом костюме, с сигарой во рту и бокалом шампанского.
- Дорогой мой Мишель, я получил от Вас подарок, спасибо! – ответил Ханс.
Мишель, он же Михаил Самойлюк – бывший сотрудник МИД России, по совместительству является секретным агентом в области технического и военного шпионажа. Был уволен из числа сотрудников МИД за недоверие. Перебрался на постоянное жительство в Англию. Имеет сеть своих агентов по всему миру, которые занимаются сбором перспективных достижений в области оборонной науки.
- Мишель, я перевел Вам на счет, оговоренную ранее сумму, за оказанные услуги, - продолжил тему Ханс.
Самойлюк скривил лицо и ответил,
- Мистер Клюге, нашим договором не учтен один момент. Вы не планировали выносить последний подарок на соискание международной премии.
Клюге усмехнулся,
- А у нас не было с Вами никакого договора. Вы просто подарили мне то, к чему я стремился все эти годы.
- Постойте, у нас был уговор, что последний подарок не будет достижением мировой общественности.
Движением руки, Ханс дал понять Самойлюку, что на сегодня разговор окончен, и он может быть свободен. К Михаилу подошел личный секретарь бизнесмена,
Сэр, прошу, - секретарь указал рукой на дверь.
Самойлюк затушил сигару, поставил недопитый бокал на стол и вышел из кабинета.
Через час, в зале для вручения премий.
На сцене стоит Ханс Клюге и рассказывает, как он и его соратники, долгие годы разрабатывали средство для восстановления любого материала известного миру. Он рассказал, сколько было бессонных ночей. А также, пожаловался, что потратил все свои сбережения для того, чтобы представить миру это открытие.
Неделю незадолго до обнародования открытия.
- Андрей, я знаю тебя давно. Мы с тобой учились в школе, потом вместе поступили в ВУЗ ФСБ. Но ты стал сотрудником государственной безопасности, а я поднялся выше тебя.
- Михаил, я пошел охранять науку. Точнее охранял достижения российских разработок от посягательств внешней разведки, шпионов.
- И чего ты добился, чего достиг?
- А у меня есть все. Я живу в России. Денег мне хватает.
Андрей допил бутылку коньяка и откинулся на кресле. Ему было тяжело, т.к. он остался без семьи. Поэтому пил. Его карьера, началась в 90-х годах. Он, молодой сотрудник ФСБ, попал по распределению в НИИ. А теперь, он уволен в запас.
К нему приехал его старый друг, однокурсник. По своей информации, он знал, что Михаил работает в аппарате МИД России. Чем он там занимается, Андрею неизвестно. Но сейчас, они просто друзья и празднуют день рождение Андрея и Михаила. Они родились в один день, и это их  сблизило еще в ВУЗе.
Андрей, долгие годы проработал в НИИ. У него появилось много интересных идей и наработок, как заработать на научных открытиях. Тем более, что в России, очень тяжело продвигать вперед открытия и тем более получить за них хорошие деньги.
Поэтому, он достал из стола увесистую папку с документами, а также коробочку с лабораторными образцами, для полевых испытаний.
- Михаил, вот тебе подарок, - Андрей передал папку и коробочку.
- Что это? – удивился Михаил.
- Это то, что может сделать тебя знаменитым на весь мир.
В каком смысле? – Михаил никак не мог понять, что имеет в виду его пьяный друг.
- Там возможно лежит открытие, которое перевернет весь мир.
Андрей знал это наверняка, так как до этого дня, он изучил все документы. Он лично познакомился с ученым, который дошел до этого открытия. Андрей, консультировался с другими учеными и даже провел полевые испытания одного из образцов.
Однажды, Андрея замучила совесть, и он направил в адрес этого ученого благодарственное письмо от имени руководства НИИ. Но документы и образцы оставил у себя, так как подумал, что эта разработка будет опасной. А когда его попросили уйти на пенсию, решил, что надо получить из этого выгоду. Андрей сильно пил и руководство ведомства, предложило уйти по-доброму.
Таким образом, открытие попало за границу.
Михаил не хотел огласки в России, но хотел заработать. Поэтому сделал все, чтобы в России не осталось следа от этого открытия. Все документы, образцы испытаний переправлены за рубеж. За это он получил вознаграждение в размере одного миллиона девятисот тысяч рублей. Из этих денег, он выделил триста тысяч, которые подарил своему другу Андрею.
В МИДе, как только установили, что Самойлюк занимается техническим шпионажем, быстро уволили. По воле случая, уголовное дело возбуждено не было, в необходимые сроки. Поэтому Михаил, успел уехать за пределы России и раствориться.
Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2016/01/21/1623