Реплика о мысли

Николай Шу
Вячеслав Сурикатов.

http://www.proza.ru/avtor/vsurikat

"Постоянно какие-то мысли, идеи, образы, которые не терпится записать, не терпится поделиться. С одной стороны понимаешь: никому это не нужно, а с другой сомневаешься: если не нужно одним, то возможно пригодится мысль другим."
 http://surikatov.blogspot.com/



Может и пригодится,а может и нет. Но посмотри на камень, что торчит в ручье, реке, воде, короче в водяной среде. Лежит среди воды он одиноко, и может мыслями далёко,   он может мхами обрастать, отполированный водой блистать. А может стать архитектурной формой, что у природы бывает нормой. И может послужить как мост, он камень, но не прост. Его туда природа положила, она там архитектором служила. Верёвки на нём могут укрепить, и наклонившись с него пить. Фотограф иль художник обратит внимание, придёт и к камню, вдруг признание. И если камень в жизни нужен нам, то уж тем более миру нужен человек - сам. Его и мысли и дела, и мечт свершения, а от потомков? Может будут и благодарения. А если вдруг и нет, но будет жить сонет. Или просто жить в памяти родных и близких, ведь не имели мыслей и чувств низких. Так что творить , любить и жить! Другие учат пусть страдать, тужить.