Незабудка

Мрачный Тапок
Незабудка в пальцах Тома разбрасывала с лепестков разноцветные искры. Стебель цветка был твёрже стали.
-Зачем мне нужен цветок? – недоумённо спросил Том.
-О, мальчик мой. С его помощью я смогу направлять тебя. Говорить с его помощью я не смогу, но вот подавать тебе знаки – да. Буду надеяться на твою природную сообразительность. – ответил доктор Джефферс.
Разглядывая цветок, детектив думал о том, почему доктор выбрал именно цветок. Быть может дело в мимолётности жизни растения, которое поможет преодолеть толщу времени? Или дело в особых магических свойствах незабудок? Или же эмоциональная привязанность доктора к цветку поможет ему связываться с Томом?
-О, нет, Томас. Просто незабудка первой попалась мне на глаза. – бросил волшебник из своего угла. Волшебники вообще мастера отвечать на незаданные вопросы, а доктор Джефферс тем более. Старичок тем временем возился с каким-то оборудованием. В прошлые времена маги обходились ритуальными кругами, свечами и гротескными гриммуарами.  Теперь же для творения волшебства в ход шло всё остальное, чаще всего то, что можно было найти вокруг. Хотя круги всё же остались. Центр вагона был очищен от всего лишнего. (Волшебники в прямом смысле властвовали над хаосом, который сами же и разводили в своих апартаментах. И чем сильнее был бардак, тем тоньше был контроль. Поэтому они ничего не теряли в своих комнатах.  Ох уж эти творческие личности…). Там теперь был нарисован магический круг. Да, его дорисовали пеплом от трубки, потому что мер кончился. Рисунок ковра невероятным образом вплетался в руны и гексограммы. В каждом осматриваемом сегменте находился предмет. В творческом порыве доктор накидал туда чайник, трубку, несколько книг, сапог и чемодан.  В центре осталось место для Тома.
Том же был занят внутренней борьбой. Одна его часть всеми силами желала раскрыть преступление, наказать виновных и помочь другу. Другая половина вопила от ужаса перед магией, путешествиями во времени и прочими неизведанными ужасами.
Но половина правосудия и долга всё же пересилила половину истерички. Сжав челюсти, Том заряжал револьвер. После он проверил свой значок и вступил в центр круга, чуть задев чайник. Доктор ободряющее улыбнулся стенке и протянул руку. В неё тут же влетел обрывок бумаги. (То ли бардак у волшебника в вагоне был знатный, то ли сам он был невероятно одарён в магии)
-Зачем вам листок, доктор?- опасливо спросил Том. – Там могучее заклинание?
-Нет, просто один из величайших волшебников в истории этого города не способен запомнить, в какое время тебя нужно отправить, - весело ответил Доктор Джефферс. Он поморщил лбом, что-то прошептал, сверяясь с клочком бумаги. Наконец он снова обратился к полицейскому – Ну что, ты готов, Томас?
-НЕТ! – громко завопил Том. Волшебник улыбнулся и щёлкнул пальцами.  В этот раз звучного хлопка не было. Была лишь вспышка оранжевого пламени с зелёными разводами молний. Том отправился в будущее.