Про рост энтропии Вера Диско VeraDisco

Владимир Ильич Иванов
 Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак;
Шум и гам в этом логове жутком,
Но всю ночь напролёт до зари,
Я читаю стихи проституткам
И с бандюгами жарю спирт...
         Сергей Есенин

О модной богеме и поэтах серебряного века

 Вспоминая одни поэтические строки, я задался себе вопросом, про отчего поэта так тянуло в кабак читать стихи проституткам, а не в светские салоны к благородным дамам и девицам?

Может от того, что стихи больше всего интересны и нужны тем, кто испытывает настоящий душевный и духовный голод? Как впрочем и кабацкие песни на потребу упитанным с виду, вечно сытым ресторанным завсегдатаям.

– Мы вам не мальчики, читать стихи с табуреток, а можем больше, чаще и лучше, – затем и пошли они по кабакам читать свои стихи распутным девкам за жареный спирт.
До той поры, пока не оказались со своими серебряными струнами под струями золотого дождя, а после распутных девок они или засыпали от скуки или устраивали дебоши.

Распутные девки  – одинаково худые, даже если они – толстые, особенно если стихов слушать и учить не желают, и все художества с ними не лучше, а хуже, от самого что ни на есть слова – худо.

***

Сказка о двинуть коньки и нежностях со Снежной королевой

Согласно второму началу термодинамики, любая физическая система, не обменивающаяся энергией с другими системами, стремится к наиболее вероятному равновесному состоянию — к так называемому состоянию с максимумом энтропии.

Таким образом подобное состояние можно охарактеризовать, как полное безразличие, что соответствовало бы понятию тепловой смерти Вселенной в Вечности.

Сподвигнуть способны в равной мере любовь и ненависть, а равнодушное безразличие и есть тот камень, под который и вода не способна затечь истиной.

***

Жарко... Подспудно страсти выплеснув секрет,
Свет... Молила муза перерыва на обед.
Мотор, любовных сцен на Оскар мало.
Хлопушка, роль, Мальвина Артемону сквиртовала...

***

Большая Вера Диско - не Машка с сушкой


Ей стать заметней, ярче у обочины дороги,
А если снова комаром ей в рот тогда попало,
Девица шире раздвигает мерным шагом ноги,
За зря шуметь? Случай - случаться им немало.

Лицом к лицу его яиц не разглядеть, почти,
Прощупать, хоть, возможно в целом состоянье,
Он рад, или не рад тебе в глазах прочти?
И дискотекой кончится полов противостояние!

Малою, только, прошептала Вера тихо в ушко,
Стильно идет, ей по шоссе сосать не сушку...

***

Из уроков хажи-Вани-я между живой и мертвой водой по лягушкам

Ходить по воду и по воде - обычная история, если знать время и место, а живая вода легко отделяется мертвой при первых приближениях холодов.
 И глядя, как царевны теряют всякий интерес к поцелуям со спариванием и готовятся ко сну в стекленеющем гробу, приходит осознание поры самому заканчивать с уходом за садом, учиться сосать тапу в теплой берлоге и не расслабляя булок погрузиться в долгие сны до самой весны.

читать далее https://ebayki-ru.livejournal.com/10532.html