О пропаганде спорта и курочке Рябе -е

Владимир Ильич Иванов
Рябенькая курочка в городке жила
Умная и шустрая курочка была,.
Вроде, сарафаны шила, тачала сапоги,
А пророй навертит шаурму и пироги,
А когда намается, то к метро пойдет,
Всем, что навертела, бойко торг ведёт.
Денежки от курочки в петушарню шли,
Весело на курочке топтались петушки.
Здесь раньше строили на времена,
А нынче сносят за мгновенья,
Наступят скоро и  другие времена,
Пусть мягко стелются мгновенья.
А что дерьмо возводят из дерьма,
Смоет временщиков другое поколенье.
Бабушка курочку, тоже, любила,
И однажды ночью, супчику сварила.
Дедушка за яйцами в золоте плачет,
Бабка за дедкой с яичницей скачет,
Что всё тут случилось, могло быть иначе,
Но в этих руинах, дед рейтинг свой прячет.
Вот мимо бежала мышонка-норушка
И мне нашептала эту сказку на ушко.
Вольность хлебов, избравши на минутку,
Смирись, раз жизнь играет злую шутку.
Так вольным бизнесам пришел конец,
А к подневольным, я – не юный молодец.

Креатифф на наши голову с ароматом пирогов, державной тушкой, красной икрой и зелёным мозговым горошком в томатном соусе? Это - символ футбольной столицы, братья!
 Современная молодёжь слабо разбирается в символике Москвы, но если под Столичную водку, то связь очевидна  - бутерброд с красной икрой и компонент салата Столичный. Московский Порвансаль и варёная курица Ряба прошли где-то рядом?

Мозговой шторм или штурм.

- Наша презентация столичного должна быть ярким, запоминающимся зрелищем,и понятным любому футбольному фанату, без всяких вариаций с афроамериканскими квадратами. Возьмите любую богемную песню про Москву и нарисуйте образный ряд.
-  Москва - златоглавая устроит?
- Богемная?
- Цыгане пели купцам.
- Подойдет. С чего там начинается?.
- Москва - златоглавая, звон колоколов.. Девки в золотых кокошниках с колокольчиками.
- Стоп. Про золото никаких намёков, это может оскорбить чувства болельщиков. Купола  и колокольчики могут огорчить верующих. Есть другие ассоциации?
- Красная площадь,, кремлёвские звезды, державная царь-пушка с ядрами, орлы золотые.
- Золотые? Я уже вам говорил, что про золото никаких намёков! Пушку нельзя, упрекнут в милитаризме. Красные звёзды -  припомнят большевистское прошлое. Остаётся красное и ядра. И разбавим нейтральным зелёным - к чертям политику.
- Что получилось?
- Мозгуем. Красные шарики и зелёные.
- Отлично! Добавьте туда аромат пирогов и что-нибудь пикантное.
- Икра, майонез и курица - подойдут?
- Если майонез будет "Проаансаль московский", то символически сойдет связь западной и восточной культуры, укрепление духа в эпоху санкций.
- А что с румяными гимназистками?
- Есть проблемы, они у нас немного зелёные.
- Зелёные человечкообразные? Так это же мистическое предзнаменование к межгалактическому турниру. Сигнал тем, кто выше по разуму! Понятно?
- Понятно.
- Язык спорта универсален и понятен всем и без мельдония. Действуйте. Сеньку верю матч всем за внимательность! Устал я за вас всех думать. Дайте уже хоть водки.
 
 PS Вся суть нашей национальной идеи свелась к тому, что за все хорошее в стране, нужно благодарить ловких эффективных менеджеров, их родственников и гарантийную систему, а за все остальное ругать неловкий народ, что сам неосторожно понарожался и имеет наглость доживать до глубокой старости.
 И немного про жадность, что быстро прогрессируя, переходит в хроническую жабу, и как она душит снаружи и изнутри, уже не рассказывают в светской хронике, а описывают в некрологах и увековечивают в каменных надгробиях.
 Хотя кому-то удалось протащить в правительство правила пользования кооперативным туалетом, как программу объединения больших и малых нужд в единый тариф, а кто-то еще внедряет программу, по превращению общественного сортира в мировой бордель.
А, что курочку Рябу в ночь длинных ковшей зарезали, так и её яйца были совсем не Фаберже и рам будет недоставать до слез, всех этих цветов, шиш-бешей, шаурумных, пластикофаллосных, кебабных с их черным неучтенным налом и серыми схемами нелегальной и полулегальной рабочей силы.
***
Вата в ушах чм;
О полезных свойствах ваты можно шутить и спорить до последнего комочка, использованного в критической ситуации судных дней. Бородачи в кокошниках такие нежные и нервные? Натянули их ранее ожидаемого и планируемого ими срока? Простите, но удача отвернулась от запивак, по-этому — Слава Окраине! ... Как? Россия — не окраина Европы? Это - Великая отдельная Краина без Краев? Еще раз извините, хорватам великой Хорватии всё их Окраина. их глобуса И еще раз извиняйте за плохое знание истории, географии и ограниченное владение своим и вашим языками.
Вот так и выходит, что все эти истерики никчемны, в соответствии законами демократии и постановлениями правительства. А, что О послышалось, как У, так и москвичи заслышав О переозвучивают на А. Выньте вату из ушей уже скорей. А спорт? Спорт, он - вне политики. Здесь собрались воспользоваться нашим хлебосольством, прощупать сисястых свинарок и пастушек в кокошниках и без, под водку и пиво, фестивалить, так фестивалить по полной.
Короче, бородачам рекомендовано снимать ночью кокошники и не путаться под ногами спецслужб, чтобы и их не спутали с другими путанами специального назначения.