глава 33 Воспитание полов

Алекс Калашник
Желание расплавленным огнем растеклось по жилам Алекса. Он отступил от Алисии и с трудом отвел взгляд от крошечных белых трусиков и розовых сосков округлой груди, просвечивающих сквозь дымчатую ткань ночной сорочки.

– Мне страшно одной, Алекс, – тоненьким голосочком маленькой девочки пожаловалась Алисия. - Побудь со мной, пожалуйста.

Она шагнула к нему и обняла его за шею. Алекс машинально прижал к себе горячее душистое тело и впился жадным ртом в податливые губы.

Еле оторвавшись от него, Алисия настойчиво повлекла его за собой, ввела в комнату, прикрыла дверь и опять с вожделением прижалась к нему всем телом.

Алекс мягко отстранил ее, чтобы еще раз полюбоваться таким безупречным и таким желанным телом.

Алисия поняла значение этого взгляда и изящным движением освободилась от сорочки. Алекс прикоснулся к ее груди, погладил, ощущая, как под его ладонью соски затвердели. Погрузив свои пальцы в его шевелюру, Алисия еле слышно шепнула:

– Я помогу тебе раздеться.

Она быстро расстегнула ему рубашку, скинула на пол и, покрывая мелкими поцелуями его шею, плечи и грудь, опустилась на колени. Руки легли на ремень и через мгновение джинсы упали на пол.
 
На ватных ногах Алекс переступил с ноги на ногу, освободился от джинсов и, запустив пальцы в рыжие волосы, со стоном наслаждения прижал ее лицо к низу живота.

Как они оба оказались в постели, он не осознал. Все было словно в тумане. Он помнил лишь, как судорожно, чуть не порвав, стянул с Алисии атласные трусики, как она извивалась под ним, выгибалась и вскрикивала в сладостной истоме. А он в страстном безумстве сжимал ее хрупкое тело и умирал от блаженства.

* * * * * *

Даша проснулась от раскатов грома, села на постели и прислушалась. Гроза продолжалась, дождь лил, не переставая. Голубые молнии высвечивали раскачивающиеся деревья. Их темные расплывчатые силуэты казались ей страшными чудовищами.

Малышка спустила озябшие ноги на пол и, шепча под нос: «Я не боюсь, это всего лишь деревья», на ощупь добралась до двери. С облегчением она ступила в ярко освещенный коридор и остановилась, раздумывая, к кому бы ей пойти.

Внезапно ей послышалось, как кто-то протяжно стонет. Потом, вроде бы, вскрикнул.

Даша медленно двинулась вперед и остановилась под дверью Алисии. Именно оттуда раздавались эти странные звуки. Малышка в замешательстве постояла под дверью и кинулась за помощью к Джессике.

– Джесси! Джесси!

Джессика проснулась оттого, что Даша яростно трясла ее за плечо.

– Джесси, проснись! Элис кричит!

Ничего, не соображая, Джессика соскочила с кровати и ринулась в коридор.

– Ее хотят убить! – причитала Даша. – Я видела такой нож…

– Даша, не придумывай! – Джессика остановилась. – Какой нож?

– Вот такой! – Даша развела руки в стороны на уровне плеч. Потом подумала и развела их еще шире.

Джессика с сомнением посмотрела на малышку и замерла, услышав непонятные звуки, доносившиеся из комнаты Алисии.

– Тихо! – прошептала она и крепко сжала Дашину ладошку.

С колотящимся сердцем Джессика распахнула дверь и от неожиданности остолбенела. Даша замерла рядом.

Алекс с Алисией, в жарких объятиях друг друга, в сложном переплетении обнаженных тел, хрипя, рыча и охая, катались по полу. Они казались многоруким, многоногим, двуглавым монстром.

Джессика громко ахнула и зажмурилась.

Любовники, как ошпаренные, отпрянули друг от друга.

Прикрываясь руками, Алекс сел. Алисия проворно отползла за его спину.

– А почему они на полу? – спросила Даша и перевела удивленный взгляд на Джессику, ставшую от неловкости пунцовой.

– Убери ее! – не зная, куда деваться от стыда, шепотом попросил Алекс.

– А почему… – снова начала Даша и осеклась.

Джессика пулей выскочила в коридор, за собой она тащила упирающуюся малышку.

Она втолкнула ее в комнату и жестко приказала:

– Ложись быстрей, я хочу спать!

Даша испуганно оглянулась на нее, послушно залезла под одеяло и отвернулась к стене. Джессика молча погасила свет и легла рядом. Ей стало жалко малышку. Она погладила ее по спине, приподнялась на локте, поцеловала в щеку и ласково сказала:

– Спокойной ночи, Дашенька.

Даша моментально повернулась к Джессике, обняла ее за шею и шепотом спросила:

– А почему Алекс у Алисии?

– Ну… потому… потому что Алисии страшно… – запинаясь, ответила Джессика.

– А почему они голые? – не отставала Даша.

– М-м-м… н-ну-у-у… потому что… им жарко… – Джессика была в ужасе от этих вопросов.

– И у них родится ребеночек? – Даша привстала, пытаясь разглядеть в темноте лицо Джессики.

– Даша! Какой ребеночек! Откуда ты это взяла?

– В библиотеке я нашла книжку, – пояснила Даша. – Там на картинках тетенька и дяденька голые. А потом у них родился ребеночек, и они стали папой с мамой.

– Что за книжка? – заинтересовалась Джессика. – Как называется?

– Ну… я не помню название… – Даша откинулась на подушку. – Там что-то про пол… – Она помолчала и воскликнула: – А, вспомнила! Она называется: «Как воспитывать пол»!

– Наверное: «Воспитание полов»? – предположила Джессика.

– Угу, – подтвердила малышка. – Такое странное название. И как можно воспитывать пол?

– Ладно, Даша, спи, – Джессика подтянула одеяло повыше, подоткнула со всех сторон и с облегчением сомкнула веки.

– Джесси, – Даша потрясла засыпающую Джессику. – Скажи, а если мне будет страшно, и я приду к Алексу, мне тоже нужно будет раздеваться?

– Нет, Дашенька, – сонно ответила Джессика. – Не нужно…

– И я не хочу, – Даша зевнула. – Я не хочу ребеночка.

* * * * * *

– Алекс, не уходи!

Прикрывшись одеялом, Алисия с тоской смотрела, как он, пряча от нее глаза, молча одевается.

– Ну, пожалуйста! Тебе ведь было хорошо? Нам ведь обоим было хорошо?

Молящий голос упал до шепота.

Алекс дошел до двери, помявшись, полуобернулся, быстро оглядел комнату и, будто испугавшись встретиться с Алисией взглядом, стал смотреть в пол.

– Пока, – пробормотал он и вышел, осторожно закрыв за собой дверь.

Упав на постель, Алисия уткнула лицо в подушку и безутешно разрыдалась. Она проплакала всю ночь, но на следующее утро, умывшись и тщательно накрасившись, пришла в столовую раньше всех. Она взяла поднос, села за свой столик и устремила напряженный взор на двери. Она ждала Алекса. Ждала и надеялась, что взглядом или улыбкой он подтвердит, что у них существуют «отношения».

Одна створка двери приоткрылась, заставив гулко забиться сердце Алисии. Но в столовую проскользнул всего лишь Фил. Алисия разочарованно вздохнула, холодно наблюдая, как он нерешительно направился в ее сторону, пожирая ее глазами и робко ей улыбаясь. Внезапно ей захотелось плюнуть ему в лицо, чтобы эта его ужасная улыбка с кривыми зубами исчезла.

Но в этот момент в столовую влетела Сара.

– Читала объявление? – жуя жвачку, выпалила она. – Первые две пары отменяются! Клева! Вечером только на Асину литру сходим и все!

Фил поспешно ретировался на место. Морщась, Алисия дождалась, когда подруга устроится напротив, и опять устремила взгляд на двери.

Столовая постепенно наполнялась студентами и преподавателями.

Когда в дверях показались Джессика с Дашей, Алисия пришла в некоторое замешательство, но, бросив на Алисию мимолетный взгляд, Джессика смутилась, густо покраснела и, опустив голову, быстро прошмыгнула к Джону. А Даша, не обращая на виновницу ночных приключений никакого внимания, помахала рукой Бэтти и на одной ноге поскакала к раздаче. По дороге она чуть не уронила со стула Рауля, поймала на себе сердитый взгляд сестры и показала ей язык.

Не успела малышка сесть за стол, как двери распахнулись и в столовую ввалились Стив, Алекс и Ник. На ходу Алекс что-то рассказывал хохочущим друзьям и беззаботно смеялся сам. Угомонившись, друзья расселись по местам и принялись завтракать.

Некоторое время Алекс налегал на еду, потом, будто что-то вспомнив, посмотрел на Алисию, смущенно отвел глаза в сторону, потом еще раз украдкой глянул на нее и уткнулся в тарелку.

– Ночью Алекс был моим, – сообщила Алисия Саре. Ей так хотелось, хоть с кем-то обсудить своего возлюбленного.

– И че, трахались всю ночь? – глаза Сары загорелись любопытством.

– Мы умирали от страсти, – заверила ее Алисия. – Он потрясающий любовник, но…

– Ты заразилась? – ахнула Сара.

– Не болтай глупостей! – прикрикнула на нее Алисия.

– Залетела? – Сара боялась моргнуть.

– Откуда я знаю? – раздраженно ответила Алисия. – Об этом еще рано говорить. Меня другое волнует…

– У него есть ребенок на стороне? – продолжала гадать Сара.

– Господи, боже ты мой! – Алисия возвела глаза к потолку. – Меньше надо латино-американское «мыло» смотреть. Всякую фигню собираешь!

– Потому что тянешь слова, как сопли, – оправдывалась Сара. – Нет сил, терпеть. Сказала бы по быстрому.

– Я тебе что, пулемет? – огрызнулась Алисия и продолжала: – Мы занимались с ним любовью уже не один раз. Ну почему всегда-всегда, он делает вид, что между нами ничего не было?

– Мужики любят свободу, – назидательно изрекла Сара. – Они боятся, что после постели бабы окольцуют их. Надо проверить, запал он на тебя или просто так…– Сара вплотную приблизила свой длинный нос к лицу Алисии. – Подойди сейчас к нему и попроси че нибудь, например, хлеба. Если он тебе скажет: «Че приперлась? Вон, хлеба на раздаче полно!», значит – ты в игноре. А если покраснеет, засуетится, потянется к хлебу, значит…

Алисия не стала дожидаться окончания фразы и поспешно поднялась. Стараясь умерить шаг, она неспешно подошла к столику Алекса.

Увидев ее, Даша застыла с поднятой в руке вилкой. Но Алисия смотрела только на Алекса.

– У нас хлеб закончился, – пытаясь унять биение сердца, пролепетала она. – Можно взять у вас кусочек?

Алекс коротко глянул на нее, покраснел, но промолчал. За него раздраженно ответил Стив:

– На раздаче хлеба мало? Лень два лишних шага ступить?

Алисия онемела. Она растерянно перевела взгляд со Стива на Алекса и в этот момент в столовую вошла Ася. За нею, шаг в шаг, шел Ллойд. Смит с Девилем не отставали от них.

Увидев мать, Даша соскочила со стула и бросилась ей наперерез.

– Мамочка! – звонко воскликнула она. – У Алекса с Элис будет ребеночек?

– Что? – не поняла Ася. – А почему…

В столовой воцарилась мертвая тишина. Все застыли, боясь пропустить хоть словечко. На лице Ллойда появилась омерзительная усмешка.

– Потому что ночью они катались голыми по полу, – пояснила Даша. – А в книжке я видела…

– Эти вопросы при всех не обсуждаются! – Ася резко оборвала разглагольствования младшей дочери. – И тебя они не касаются…

Ее дальнейшие слова потонули в хохоте. Не только студенты, но и преподаватели не смогли удержаться от смеха.

Алисия закрыла лицо руками. С перекошенным от ярости лицом Алекс медленно вставал из-за стола. Даша оглянулась на него и в испуге кинулась к сестре.

Постепенно веселье в столовой стихло, хотя временами то там, то сям, вспыхивал сдавленный смех.

Преподаватели завтракали в полном молчании. Ллойд, не отрываясь, смотрел на Асины руки, наблюдая, как она намазывает маслом хлеб и кладет сверху пластик буженины. Вот она откусила кусочек, глотнула обжигающий кофе и чуть не поперхнулась, услышав его слова, обращенные к Девилю:

– Благодаря Валуа наш колледж превращается в публичный дом.

– Выбирайте выражения, Ллойд, – холодно одернул его Девиль.

– Вы мне еще расскажите про взрыв гормонов, первую любовь и прочую дребедень, которой нас потчует Шевель, – не унимался Ллойд. – Разгул низменных инстинктов – вот что такое наши студенты!

Девиль промолчал, сделав вид, что полностью поглощен салатом.

– Вы, Ричард, герой, - поспешно обратилась Ася к Ллойду, чтобы переменить тему. - Вы спасли Джессику и чуть сами не погибли…

– Да бросьте вы! – отмахнулся Ллойд.

– Я бы так не смогла, – подала голос Бэтти, глядя на Ллойда, как-то по-новому, словно открывая в нем черты, совершенно с ним несовместимые.

– Это подвиг! – торжественно заявил Паркер и благоговейно склонил голову перед коллегой.

– Вы так думаете, господа? – усмехнулся Ллойд и с прищуром уставился на Асю. – Насколько я знаю, героев награждают, не так ли? Что нам вбивают в головы с самого раннего детства, а, Паркер?

Паркер от неожиданности вздрогнул.

– А то, – сам за него ответил Ллойд. – Нам твердят, что победителю достается награда в виде какой-нибудь местной красавицы. Например, Шевель.

Теперь пришел черед вздрогнуть Асе.

Девиль мельком посмотрел на нее и перевел взгляд на Ллойда.

– Неужели вы думаете, что я забыл о ночном происшествии? – надменно осведомился он. – Я просто не успел поблагодарить вас, Ллойд, а миссис Шевель не терпелось напомнить мне об этом. Так вот, – его взгляд переместился поверх головы Ллойда. – Вам, коллега, я выпишу премию, тем более, что остальные мои подчиненные этой премии лишаются.

– Как?! – вскричала Бэтти.

– За что? – обиженно пробасил Паркер.

– Успеваемость студентов оставляет желать лучшего, – невозмутимо пояснил Девиль. – А дисциплина…

– Не волнуйтесь, коллеги, – перебил его Ллойд. – Я разделю свою премию на всех.

– Я вижу, вам понравилась роль героя, Ллойд? – Девиль начал наливаться кровью. – Уж не собираетесь ли вы повторить двенадцать подвигов Геракла?

– Скорее, это похоже на чудеса Христовы, – парировал Ллойд. – Помните, он накормил пятью хлебами и двумя рыбинами многотысячную толпу?

– Я отказываюсь от ваших даров, – заявил, доселе молчавший Смит.

– Я тоже, – блеснула очками Марта.

– Тогда и я отказываюсь от вашей милостыни, – Ллойд с презрительной усмешкой посмотрел на директора.

Девиль сделал вид, что не услышал. Он отвернулся и начал разглядывать студентов с таким вниманием, словно видел их впервые. Внезапно его глаза остекленели.

Он повернулся к Ллойду и в ярости зашипел:

– Ллойд! Почему вы, мой заместитель, не следите за внешним видом студентов? Почему у Валуа и Уилсона короткие волосы?

Ллойд обернулся и начал внимательно рассматривать ребят. У Рауля и Джона длинные пряди волос были аккуратно стянуты сзади в хвост. У Фила волосы собраны на затылке в жиденький пучок. Даже у Ника торчал «огрызок». А вот у Стива с Алексом их шевелюры были не настолько короткие, чтобы это бросалось в глаза и не настолько длинные, чтобы завязывать волосы в хвост.

– За внешним видом студентов должна следить Шевель, – не моргнув глазом, ответил Ллойд. – Она женщина и завуч.

– Что скажете, Шевель? – гнев Девиля обратился на Асю.

– Господин Девиль, – начала оправдываться Ася. – Я никогда не поддерживала вашу идею относительно причесок наших юношей. Мне кажется…

– Мы здесь не обсуждаем, что вам кажется! – рявкнул Девиль.

Оторвавшись от еды, студенты повернулись к преподавательскому столу.

– Мне глубоко наплевать, что вам кажется! – продолжал бушевать директор. – В моем колледже мои требования не обсуждаются, а четко выполняются! Валуа!! Уилсон!! – он развернулся в сторону неразлучных друзей. – Кто вам разрешил стричь волосы?!

– Что мы, геи, что ли? – зло выкрикнул Алекс.

– Что-о-о?!!! – взревел Девиль. Он побагровел и, с грохотом отодвинув стул, вскочил на ноги. – Хотите сказать, что мы… э-э-э… – у директора перехватило дыхание. – Да я вас лишу стипендии! Да я велю остричь вас наголо!!!

– Лучше быть лысыми, чем гомиками! – огрызнулся Стив.

– Спокойнее, Девиль, – Ллойд тоже поднялся на ноги. – Я докажу вам, что честно отрабатываю свой хлеб.

Он повернулся к студентам, пронзительно всех оглядел и заговорил:

– Господа студенты! Уилсон с Валуа решили продемонстрировать перед нами свою половую ориентацию. Весьма похвально! Но из-за этих демонстрантов вы все лишаетесь стипендии!

Возмущенный гул голосов прервал Ллойда. Призывая к тишине, Ллойд поднял руку.

– Мы приостановим выплату стипендии и возобновим только в декабре. Конечно, при условии, что эти умники, – Ллойд мотнул головой на Стива с Алексом. – Будут отращивать волосы. А если руки чешутся, – он опять воззрился на двоих друзей. – Можете стричь волосы у себя под мышками, а по желанию и на лобке!

Гогот Паркера показал, что он оценил остроумие коллеги:

– Под мышками…ха-ха-ха… и на…

– Терри! – Бэтти сердито двинула ему локтем под ребра.

Задохнувшись, Паркер прикусил язык.

В наступившей тишине Ллойд осклабился и миролюбиво сказал:

– Приятного аппетита, господа.

– Вы хватили через край, Ллойд, – удовлетворенно улыбаясь, заметил Девиль. – Но в целом замечательно.

Мужчины с чувством обменялись рукопожатием и одновременно глянули на Асю. В ее глазах читалось отвращение. С тем же выражением на них смотрели Смит с Бэтти. Пристыженный Паркер опустил глаза в тарелку. Марта равнодушно блестела черными стеклами очков.

– Приятного аппетита, – как ни в чем не бывало, пожелал Ллойд коллегам, сел на место и принялся доедать начатый бутерброд.