Закрой глаза и представь тишину

Кристиан Громов
Закрой глаза и представь тишину. Представь это густое и тёмное облако, которое медленно и тихо подкрадывается к тебе, укутывая все твои мысли и эмоции. Что ты чувствуешь? Ничего. А теперь открой глаза. Яркое солнце заставляет тебя зажмуриться, на твоём лице появляется робкая, смущённая улыбка и тот туман убирается прочь. Тебе комфортно. Тебе уютно. Тебе тепло. А ты знаешь, что может быть тепло не только от солнца, костра или батареи?

Позови к себе своего любимого человека и пусть он со всей правдой и искренностью, скажет: "Я люблю тебя". Чувствуешь? Это тепло. Теперь попроси этого человека взять тебя за руку. Он молча садится, берет в свои ладони твою руку и с улыбкой на лице смотрит на тебя с чистыми глазами. Чувствуешь это? Как будто он взял в свои руки не твою ладонь, а твоё сердце. А теперь встань и крепко обними его. Чувствуешь? Ты стала частью его, а он - частью тебя, и теперь вы - один сплошной комочек тепла и счастья.

Никогда не оставляй этого человека. Никогда, слышишь? Никогда. Даже, он не сможет тебе предложить ничего - кроме своего присутствия. Чувствовать тепло может кто угодно. Но дарить тепло, - это дар, которым владеют не многие.

И если ему будет нечего предложить тебе, кроме своего присутствия, то запомни, что может быть тепло не только от солнца, костра или батареи.