Код Библии 6 глава Спираль и мировое дерево

Галина Рипп -Крикунова
Найденная спираль в « БЫТИЕ» возрождает  понятие о мировом дереве.. В настоящее время образ мирового дерева утерян и у многих народов его представляют по разному.  А почему?  Ведь если это МИРОВОЕ дерево то по определению оно должно быть для всех народов единым.  МИРОВЫМ! Рассмотрим ,изображения как у древних  людей изображалось мировое дерево и описание к нему.

( здесь должно быть изображение.

Вот к примеру мировое древо ШУМЕРОВ. Не правда ли как похоже на найденную спираль в Библии ( один виток ) и структуру ДНК.

А вот как славяне описывают мировое древо. «Стоит дуб, на дубу 12 сучьев, на каждом сучке по 4 гнезда» и т. д. говорится о годе, 12 месяцах, 4 неделях и т. д.

Сравним с найденной спиралью.


( здесь должно быть изображение.

Для лучшего понимания поменяем числа из библии на числа 12 месяцев года  а знаки  + —  оставим.


( здесь должно быть изображение.

На спирали мы видим 12 чисел что соответствует – 12 сучкам , равно как 12 месяцам.   В каждом из месяцев находится по 4 гнезда, ой простите 4 недели.  Помним, что  сумма всех чисел на спирали   равна 52.  Количество недель в году 52.  Вывод – спираль библии и описание славян мирового древа совпадают полностью.

Можно ли найденную спираль сравнить с деревом, а именно деревом многие народы его представляют?  — Конечно.  Верхние концы спирали представим кроной, а нижние концы корнями.  Середина спирали – ствол.

Или вот ещё древне- русская загадка: «Стоит древо, имеет на себе цветы красные, а на древе сидит птица и щиплет со древа цветы красные и мечит в корыто. Цветов не наполняется, а красные цветы с древа не умаляются»; древо — весь мир, цветы — «человецы», корыто — земля, птица — смерть; сколько смерть похитит, «толик» и родится в мир».  Запомните про цветы скоро мы их найдём, какое же дерево обходится без цветов .

Сравним со спиралью, теперь же мы знаем, что спираль это ДНК.  Дерево весь мир, по другому сказать ДНК есть у всего живого. Подходит! Участвует ДНК в факте рождения? – Конечно! Присутствует она в живой и не живой природе? – Да!   В представление славян древо жизни  является  символом вечной жизни, процветающей природы и продолжение рода.  Можно ли теперь сказать  что ДНК вечна? – Конечно. Она неизменно повторяется, повторяет свою структуру снова и снова в каждом из нас  и во всём живом. И не стоит искать « вечную жизнь» на небе. Вечная жизнь находится здесь на земле и передаётся она по наследству. Кто видел это древо жизни? Ни кто!  Сколько витков ( лет) у нашего древа? Ведь древо жизни заложен и наш земной год. Примерно 2000 лет от рождества.

Обычай устанавливать елку на новый год берёт своё начало именно из мифов о  мировом дереве жизни. Заметьте « гуляющие числа» попадают на месяцы март и сентябрь, а именно в эти месяцы у многих народов древности было принято отмечать Новый год. Все любят, этот новогодний праздник и считается  что если ель с шишечками, то это хороший знак.  А что такое шишка? Это та же самая спираль . Чешуйки шишки уложены по спирали, так же как и лепестки розы.  Не от того ли скульптура шишки стоит на видном месте в Ватикане и  по всей видимости символизирует собой мировое дерево как спираль?!

( здесь должно быть изображение


До недавней поры на свадьбах, главным атрибутом была  ветка , как образ мирового дерева, украшенная лентами и цветами. Её  торжественно несли в впереди свадебной церемонии. Она  символизировала собой благополучие и  продолжение рода молодожёнов. Сейчас этот обычай почти забыт.

В Библии упоминается древо жизни и описывают его как виноградную лозу.  Можно про  найденную спираль сказать, что это лоза?  — Конечно.

Сам Бог был виноградарем, народ виноградником, а человек считался веткой. Иисус о себе говорит — «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь»… (Иоан. XV, 1-6).

Теперь то, мы уже знаем, что мировое дерево как виноградная лоза символизирует собой структуру ДНК. Значит можно эту фразу сказать иначе.  Иисус был родом от Бога  и у него истинная , « правильная» ДНК  а не дикая и ядовитая. Второзак 29 — от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их — ягоды ядовитыя; грозди их горькие; вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов».

 

А вот стих из Исайи – гл 5 :4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды.

Из этих стихов становится ясно что с ДНК происходит что то не ладное.  Мало живём много болеем. И во многих болезнях а значит в раннем старении виновата генетика. Ведь понятно что один вид живых существ восприимчив к одном типу болезней а другой вообще ни как не реагирует. Почему так? В этом то и есть суть грехопадения, извратили генетику. И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)  Вражда семени это и есть генетическая несовместимость. Не от того ли многие Библейские женщины были бесплодны?

 

Теги: Мировое дерево, ДНК вечна, древо жизни.

Анализ изображения и описания мирового дерева с найденной спиралью в Библии. Спираль ДНК есть у всего живого  и символизирует собой весь мир. Древо жизни в Библии , сравнение найденной спирали с виноградной лозой.