Происхождение слова ник

Капитан Крю
Это вопрос. Я знаю один ответ. Слышал историю лет тридцать назад. Да простят меня радетели за чистоту русского языка. Ведь есть вместо "ника" "псевдоним" или даже просто-вульгарно - "псевдо". Ну, "погоняло", это из преступного мира.

А история такова. Поскольку всё-таки Америка - родина информатики и информационных технологий. То там и собирались коллективы программистов-айтишников, которые клепали разное программное обеспечение.

И это только нашим менеджерам по персоналу нужно обязательно знать твой возраст, семейное положение, место проживания. А вот у них, думаю было по иному. Посадили нового программиста за его новое рабочее место, поставили задачу - сиди и выполняй.

Вот сидит такая группа программистов-инженеров в своей многопользовательской среде. А системный администратор заводит на сервере для сотрудников имена для входа в систему. Логины по-другому.

Дошла очередь и до парня, который сидел очень далеко и докричаться было трудно. Сисадмин крикнул: "Hey, you! What's your name?". Парень не услышал. Сисадмин обратился к тем, кто поближе. Услышав в ответ: "Nick name", он добросовестно назначил имя для входа новенькому, а вот словечко "никнэйм" или уже совсем сокращенно, "ник" так и прижилось. Вот. Но память у меня слабая и на правдивость истории я не претендую. Возможно, всё было чуть-чуть по-другому.