А ты, когда нибудь, пробовал небо на вкус?

Кристиан Громов
А ты, когда нибудь, пробовал небо на вкус? Такое нежно-голубое, с проплывающими по нему облаками, что таят в себе маленькие капли, которые потом в безмолвной тишине разобьются об асфальт. Ты когда нибудь трогал солнце руками? Этот ярко-жёлтый, лживый шарик, который заставляет нас летом изнывать от жажды, а зимой даёт нам надежду, на крохотную долю тепла. А ты когда нибудь пытался увидеть воздух? Этот сгусток материи, который развевает твои волосы и который нас заставляет сильнее укутаться шарфом. И даже если ты попробовал небо, держал в руках Солнце и увидел ветер - ты научился любить? Помолчав пару секунд, избегая моего взгляда, ты скажешь "Наверное". А в это время, твоё сердце будет отбивать безумный ритм, а душа твоя будет кричать "Да! Я научился любить". Но ты этого не скажешь. Небо оказалось горьким, Солнце выпало из рук, а ветер бросил тебе пыль в глаза. Но ты этого не скажешь. А когда всё уйдет, и неизвестный прохожий, сияя в лучах солнца, подойдёт к тебе, что то шепнет на ухо. Твои глаза наполнятся слезами, твой мир окончательно рухнет, ты упадёшь на колени. Пойдёт дождь, будет светить солнце и дуть ветер. А в голове у тебя будут по кругу повторятся слова того счастливого незнакомца: "А ты, когда-нибудь, пробовал небо, на вкус?..".