Лаура и Том

Марсель Дан
Однажды в Андорре выдалась теплая осень. Дети уходили в горы группами, гуляли, собирали грибы и ягоды. Одна девочка Лаура так увлеклась сбором грибов, что потерялась в лесу, и когда поняла, что потерялась, начала искать своих друзей, кричала и звала на помощь, но ушла очень далеко и никто её не слышал. В её группе был мальчик, Том, с детства занимался регби и был самым сильным в классе. Ребята искали Лауру везде, но очень устали и решили вернуться домой. Том несмотря на усталость продолжал ее искать, поднимаясь на горы, проходя по лесным тропинкам он вспоминал своего тренера, который учил идти до конца, терпеть, чтобы побеждать, и помогать другим всем, чем можешь.
Наступил вечер, из последних сил Том поднялся на вершину горы и увидел Лауру, плачущую между сосен. Он позвал, девочка подняла лицо и радостная улыбка засияла на ее лице. Теперь домой. Том взял ее руку и вместе они вернулись домой. Родители были счастливы и на следующий день жители села устроили праздник в честь спасения Лауры и смелости Тома.
Мы советуем малышам заниматься спортом, чтобы расти здоровыми и сильными, уважать окружающих, не бояться трудностей, помогать другим и расти хорошими людьми с добрым сердцем.