Поздний сентябрь

Андрей Нижегородский
 Поздний сентябрь. Опушка леса, последнее тепло остывающего солнца.  Листок, дрожа и качаясь, пытается улететь, но его удерживает дерево. Но, вдруг,  возник порыв ветра, и «узник» скользнув по ветке, улетел куда - то вдаль.
Дрогнули кусты, испуганные птицы, взлетели, и с криками, исчезли. Незнакомец, вглядывался вдаль, сквозь ветви. За последнее время, он испытал много мытарств и лишений, ему хотелось отдохнуть. Он не помнил, как попал, в этот лес, одно его заставило двигаться,- желание жить.
Несколько дней назад, на замок, напал дракон. После его появления, в крепости, мало кто остался, как и сама крепость. Спасло его – чудо, в последний миг, кто- то кинул копье в чудовище, попав ему в шкуру. Герой поплатился жизнью, а  воин, - получил шанс, на жизнь.
Бредя, несколько часов, он выбился из сил, и хотел только одного – воды. Страх  и  жажда гнали его вперед, в надежде найти  водоем. И вот, забрезжила надежда, поляна на краю леса, уходила в низину, где блестел ручей – источник жизни.
Наконец отважившись выйти из леса, крадучись начал спускаться к вожделенной влаге. Сейчас он мало напоминал воина, оружие было утеряно, при нападении, остался только нож и амулет. Отсутствующий взгляд, граничащий с безумием, мало напоминали о славном бойце.
Добравшись до ручья, рухнул лицом, в весело журчащий  ручей. Жизнь медленно возвращалась  в его измученное страданиями, тело. Утолив жажду, он поднял голову и перевернулся на траву. Уже, засыпая, он звериным  чутьем почуял, опасность. Пытаясь приподняться, он оперся руками о землю. Там, где недавно был он, шевельнулись кусты, наш герой, достал нож.
Спустя мгновение, послышался свист, и стрела ударила в грудь, ветерана. Это была арбалетная стрела, более мощное оружие, чем стрела из лука. На этом можно было бы, закончить повествование, но солдата, опять спасло чудесное избавление от смерти. Ветеран рухнул, от мощного толчка в грудь, но, тем, не менее, он был жив. Короткая стрела, попала в центр груди, где висел амулет, он – то, и помог выжить. Древко стрелы, отскочило от талисмана, сбив с ног хозяина.
Тело горело, от удара, но опыт говорил, что нужно выждать. Не шевелясь, он ждал «гостей»,- это были разбойники, которые шли по кровавым следам, уже полдня. Они предвкушали добычу, и с криками, сбегали вниз, к ручью. Их было двое, остальные, отстали, - и это стало для кого - то шансом, а кому - то – смертью.
Добравшись до, неподвижного тела, рыжий грабитель, нагнулся, чтобы снять кожаный доспех. Второй разбойник, отставал на несколько ярдов, арбалет его, был, не заряжен. Воин, ударил рыжего в шею, спустя мгновение, кинул нож в арбалетчика.  Стало тихо, победитель тихо сопел, возле поверженных врагов. Он понимал, что ему не выстоять, против дюжины бандитов, голоса которых, звучали все громче.
Собрав оружие, и оттащив тела за валун, лежащий недалеко, солдат притаился около камня. Минерал был огромный, и, наверное, лежал с тех времен, когда в этих местах, водились мамонты, а горизонт был закрыт вулканическими извержениями. Это было лучшее убежище, которое нашлось в эти момент.
Кучка злодеев, вышла из лесу, и разбрелась в поисках, «однополчан». Их крики, приближались, к валуну, воин зарядил  арбалет. Шансов у него не осталось, поэтому, он решил умереть с честью.
Вдруг небо потемнело, раздались громовые раскаты, в небе появился Дракон. Огненные стрелы накрыли опушку леса, бушующее пламя закрыло округу. Разбойники, не успевшие убежать, от чудовища, горели, как солома, на ветру. Нашего героя опалило, горячим воздухом, и он потерял сознание.  В  мозг впечатались слова:- Он меня ищет!
Через некоторое время, чудовище огляделось, и улетело за горизонт. К счастью, пошел дождь, смывший следы пожара. Наемник очнулся, от потоков с неба,  вокруг бушевала стихия. « Из огня да в полымя», подумал уставший человек. Найти кров вряд ли удастся, остается укрыться плащом разбойника. Промокший до нитки,  воин, начал укрываться, грянул гром, и в проблеске молнии, указывающей направление, мелькнул крошечный огонек. Тело  напряглось в ожидании, счастливого провидения, а вдруг?
Спустя час, путник добрался до жилища, благодаря всполохам зарниц, и толкнул дверь. Войдя внутрь, он огляделся. Дом был пуст. Строение было типичным, для средневековья. Большой стол по центру помещения, шкуры в углу на соломе,  и огромный камин у стены. Труба треснула, поэтому дым стелился, где - только мог. Огонь полыхал так, будто хозяин хотел обогреть небо. Единственно, что настораживало, то, что у окна висело много разных трав, и сушеных существ в банках, наверное – лекарь, подумал гость. Упав у камина, дарящего жизненную энергию, он впал в блаженную кому.
В сознании, возникали картины из детства, милые и приятные сердцу воина. Рисовались родные места, у реки, где был его отчий дом. Где он, с ватагой детей, командовал боем, махая деревянным мечом. Было это, по прошествии пяти зим, от его рождения. Отец  позвал его, для разговора. Сын! – сказал он, пришла пора тебе дать то, что передается по наследству, от прадеда к деду. Проверив, хорошо ли закрыты дверь и ставни, отец достал завернутый в холст, кусок металла, причудливой формы. Это будет твой оберег, доставшийся прадеду, чудесным образом.
Это дар небес, он спас жизнь, нашему родичу, когда того, ждала неминуемая смерть. Он упал в окружение врагов, и спалил всех. С годами, он меняется, все зависит от человека, носящего его. До последнего времени, он помогал нам. Прими его вместе, с девизом нашей семьи:  fate - non ferro non invenietur (судьба – не меч, в руки, не возьмешь). Носи, его, не снимая!
Я надел его на шею, положив в кожаный мешочек, с любовью, сшитый моей матушкой. В этот день, я был самым счастливым человеком, я носил амулет нашего рода!
Воин почувствовал ледяную мглу, снежная стена непроницаема. Силы ветерана на исходе, он пытается добраться по звукам доносящихся до него, но безуспешно. Озноб сковал его тело, почувствовав чей - то, взгляд, он пытается обернуться…
Грохот и шум, вывели гостя, из небытия. Открыв глаза, и не узнал того места, куда пришел. Помещение, напоминающее сарай, превратилось в зал.  Готический стиль, присутствовал везде:- камин, устремившийся в небо, будто Нотр - Дам де Пари, или витражи в окнах.
За огромным средневековым столом, восседала, прекрасная леди. Она была темноволоса, ее красота была завораживающая, и в то - же время, неестественна. Воцарилось молчание, наш путник, попытался встать, из кровати, в которой оказался, но ему это не удалось. Какая-то невидимая сила, удерживала его, не давая шевельнуться.
Удивительным образом наш путник слышал мысли незнакомки, они звучали в его голове. Почти теряя сознание, он понял, что его амулет хотят забрать, но силой это сделать не могут. Впадая в сон наяву, он ощутил какую-то связь между драконом и волшебницей.  Последнее, что осталось в памяти, дракон преследует его, чтобы вернуть свою сущность. А ведьма хочет владеть оберегом, чтобы страшный змей, подчинялся ей. Тогда не будет сильнее союза, и победить их никому не удастся, во все века.
Жизнь возвращалась медленно – по капле, сначала появились далекие звуки, это шумел лес. Потом появилась боль, горело тело, особенно грудь. На ней под талисманом светилось багровое пятно, как от ожога. Чужой, беспощадной силе не удалось овладеть сокровищем.
В помещении  было грязно и уныло, вся роскошь исчезла и превратилась в тлен. Серый туман стелился в воздухе,  перемешиваясь с дымом угасающего камина, создавал иллюзию стены. Стена принимала разные очертания, то это был знакомый  замок, то родное поселение. Затем она приняла силуэт Дракона, и бросилась на уставшего воина. Конец! -  подумал воин, и приготовился к худшему. Но Дракон принял обличье Ведьмы, которая начала манипулировать его сознанием. Крепкий физически, но ослабший духом, он был готов сдаться.
Раздались звуки рога, и на пороге появились знаменитые Ганс и Грета – охотники на ведьм. Молча достали оружие, убивающее исчадие ада, - ветеран потерял сознание. Очнувшись, он увидел – горящий камин, в котором жарилось мясо. Весело переговариваясь, брат и сестра, вкушали добычу. Ему было предложен огромный кусок с остатками шерсти. Кто это?- спросил наемник, на что охотники громко рассмеялись.
Холодок пополз по телу бывалого солдата, неужели это Она. Грета подошла к обезумевшему человеку, и с улыбкой показала на темный угол, где лежала связанная ведьма, с кляпом во рту. Поешьте, вам нужны будут силы, эти слова вернули разум нашего героя.
На следующий день потрепанный, но не побежденный, наемник появился в замке, где собрались остатки его войска, после нападения Дракона. Вернувшись на службу, наемник обрел родину и покой.            
Прошли столетия, настал 21 век. У меня на руках сидит пес, русский тойтерьер, по прозвищу Микки. Время от времени его глаза вспыхивают огнем, но это мало кто видит. Только хозяин знает его страшную тайну. В прошлой жизни его предок был драконом и преследовал воина. В конце концов, он добыл амулет и… превратился в того, чей отпрыск сидит у меня на коленях. На шее у него красуется оберег, который носил славный воин.  Наконец он обрел свою сущность, быть преданным хозяину и ненавидеть других, кто не хозяин!