Дама пик с обочины и сукинс с авось-на-кой

Владимир Ильич Иванов
 Пиковая дама.
... Тройка, семерка и туз выиграют сряду,
но с тем, чтобы ты в сутки более одной карты не ставил
и чтобы во всю жизнь уже после не играл...  А.С. Пушкин.

Затрахаться, ещё не значит устать от работы.

***

Час пик в молчаливом деле потрёпанных королей

ТЦ "Час пик" на обочине МКАД в начале девятого утра, за пару-тройку часов до часа Волка. Выкладываю из карманов на ленту две колоды игральных карт и пузырек одеколона "Шипр".

Кассирша, опытным взглядом присущим пиковым дамам, оценивает мою продуктовую корзину, сопоставляет с трёхдневной небритостью в моей образине, уточняет достаточность закуски, наличие утренних скидок и наличных, - Из карманов всё? Пакет нужен?

-Карта, - ловким движением делаю пас пластиком малый круг над сканером.

Пиковая дама выжидательно следит за уходом запроса и ответа банков, пытается унюхать в дыхании нотки перегара или стресканной мною в торговом зале закуски, или бог знает ещё какого круговорота мыслей, об дам-не-дам и утренних игрищах бывалых горожан, прерываемых сонным выползанием чековой ленты.

- Авоська, - перекладываю покупку в сетку из кармана. Не пересказывать же мне поутру даме историю о том, что зять в выходные искал у деда "Шипр" от краснокожести и ворчал на карты, заигранные внуками до непотребного состояния.

***

Они маячат с взрослым делом на дороге,
Торг телом, где прилавок - сиськи,
а витрина - губы...
- Я трепетать умею и люблю,
За трёшку раком, стоя по рублю,
Могла бы девицей — по пять,
Да только жабе, как ей стать?
Работа - размять булки и раздвинуть ноги,
Отзываются, как утки,
мужики им вовсе грубы,
 - Вы, все словно - проститутки.
Я удивлять умею и люблю,
За трёшку раком, жабой по рублю,
Случалось, что вчера  — по пять,
Завтра никто не будет вспоминать.

***
Профуры и профурсетки

 Со всеобщим потеплением обочины дорог ожили и сведущие всё про фуры, их внутреннюю планировку и их дальнобойцов, профуры  старались быть заметными мясцом с перевязками короткими юбками издали и без стоп-сигналов.
 А профурсетки ещё робко жались к профурам, маскируя свои мослы сетками колготни.

***

Автостоп

 С мужиками проще, им музыку включил, те и дремлют о своём во сне. А вот я, однажды, рыдающую от непогоды и злой власти, заброшенную на обочину жизни, подвезти решился. Так у неё проблемы не только с властью, а и с географией случились
 И на мой вопрос, - Куда?
Та, только и махнула рукой, - Прямо, вперед, холодно...
 Чуть позже, отогревшись попросила купить ей пива, а то её в машине тошнит, после водки, от которой трясёт.
 Успокоившись, протерев слёзы и отогревшись, предложила ещё чуточку понизить уровень её социальной ответственности или отвезти к маме.
На моё уточнение, - К чьей?
- Да, хоть к чертовой...- и перекрестилась.
Чертова власть так ине не обучила молодых девок знанию географии, а только рецептам коктейлей на основе водки, пива и прочей химозы?

***

  Когда, изо дня в день, едешь на работу одним и тем же маршрутом, невольно в мозгу откладываются события с обочины дороги и подробности жизни её обитателей.
  И вот обратил внимание не то, что каждый день навстречу по обочине бредет более чем пожилая женщина в весьма легкомысленной шляпке, и подумалось, что одно не подходит к другому. А в другой раз я увидел ту же старушку в стайке девиц легкого поведения, предлагающих проезжим любопытным дешевые сексуальные утехи. И в третий, и в четвертый...
 И когда мне снова по дороге встречалась та же самая дама, в своей легкомысленной шляпке, уже не возникало никаких вопросов о несовместимости головы и головного убора на ней.
 Непонятно стало только другое, что как можно, имея такой жизненный опыт в знакомстве с различной хренью, пытаться найти счастье на обочине дороги, высасывая на пропитание из другой хрени? И плетется она по обочине жизни, пока еще может ходить а что-то менять, не имея на другое ни сил, не желаний, ни удачи. Да и уже ей поздно выходить из беЗчисленного числа всех узнаваемых публичных особей.
 А мимо дряхлеющей проститутки с дальней дорогой по карте её жизни стремительно пролетали Семерки, Трешки, Тазы, Камазы и всякие другие Германы, узбеки, японцы, корейцы и китайцы...

Трёшка, семёрка и пиковая дама на розыгрыше карт или перечитываю Пушкина

А Герману маяться пожизненно от воспоминаний, как пиковая дама не дала построить новую Россиюшку.
Ай, да, Пушкин - предвидел в сукинсах до мельчайших подробностей, что код Европы +3, а России +7 и Тузы +1 назначат свой расклад карт?
Но в рубленное окно империи отчетливо виднелось, как пиковая западает на а-рабов и демонстративно показывает из-за коронных занавесок варварскому Востоку голимый зад.

PS Быль о подкустовных выползнях, хотя у нас и не совсем сказочное Бали.
  Однажды в утреннем лесу я повстречал рыдающую совершенно голую русалку и судя по обилию царапин на теле, можно было предположить, что она долго пыталась взобраться на колючее дерево.
 
 - Помогите мне.
 
 - Что хочешь? - спросил её я.
 
 - Пива и к моему бой-френду отвези, - озвучила свои истинные желания лесная фея, распространяя вокруг дух от вчерашней вины или поминок по романтическим душам, находящим приключения на абсолютно гладком месте...