Зачем Украине Минск-3?

Александр Анатольевич Звягин
Украинский журналист Дима (Дмытро?) Литвин разместил на ресурсе lb.ua свою статью, посвященную "Минску-3" В ней автор предлагает читателю разделить с ним его (автора) недоумение: а зачем, собственно, выполнять соглашения "Минск-2", если они невыгодны правящему на Украине режиму? Ну и что с того, что оба этих соглашения ("Минск-1" и "Минск-2") международные, заключены на самом высоком уровне и гарантированны ведущими европейскими государствами и Россией? Украина понад усе. И точка. Что с того, что они были заключены после унизительных для хохлов поражений под Иловайском и Дебальцево? Сейчас то, рассуждает Литвин,  укро-армия сильна, как никогда и готова гнать "сепаратистов" с "нэньки", если конечно Путин, который "х-ло", поможет. И автора ничуть не волнует, что "сепаратисты" только того и ждут, чтобы им развязали руки и дали возможность оттяпать от Руины Мариуполь, Краматорск и Славянск, которые они уже давно бы взяли, если бы не "Минск-1" и "Минск-2", и если бы не Путин, тот самый который... ну сами понимаете, и который оба раза тормознул "сепаров", не дав им додавить хохлов. Но похоже, что хохлам, наоборот, понравились эти бородатые, брутальные ополченцы, которые их раз за разом нагибают, и теперь они аж стонут в предвкушении "Минска-3". Да  уж, отношения, конечно , романтические, но боюсь, что нам отсюда из суровой заснеженной России их трудно понять.  И еще умиляет обращение автора к нашему президенту, с предложением забрать с Донбасса свои войска и сепаратистов: ну, войска, положим, забрать не трудно: погрузил человек 100 военных советников с их охраной в автобусы и через пару часов они будут в России. Но как забрать 2 млн. сепаратистов? И кто автору сказал, что эти "сепаратисты" собираются куда-то уезжать? Может пусть лучше укро-вермахт еще раз попробует выгнать их в Россию самостоятельно, а мы посидим и посмотрим на результаты...