Эльфы. Глава 21. Аня собирает команду спасателей

Лана Невская
Рисунок Дарьи Зиновской, 13 лет. Москва


Глава 21.  Аня собирает команду спасателей.

Утром Аня моментально встала с постели, поторопила маму с завтраком, и пока папа пошел греть машину -  сегодня на улице было минус 20 градусов – она рассказала маме про украденных лошадок и спросила:
- Мамочка! Ты поможешь нам, если мы где-то не справимся сами?
- Раз такое дело, то помогу, конечно! Только делать надо все с умом и по закону, а то нас всех в клетку посадят! – ответила мама. – Вы все обсудите с королем Даниэлем, продумайте все мелочи. Потом расскажешь.  Если понадобится моя помощь, я подумаю,  что можно сделать!
В школе Аня первым делом бросилась к Лизе. Они обнялись и закружились по классу: обе были рады встрече. Аня сразу стала шепотом выкладывать Лизе последние новости:
- Тут такое случилось без тебя! Нам срочно надо спасать летающих лошадок!  Их кто-то украл у короля Даниэля, а они – мама и папа моих Герми и Гермионы! Представляешь?
Лиза не могла сразу понять, что произошло, и они вышли в коридор. Тут Аня более-менее внятно объяснила ситуацию, а Лиза только ахала и повторяла:
- Бедные лошадки! Мы их обязательно  спасем!
- Надо все рассказать Ване! Надеюсь, он не откажется  нам помочь! Ты как думаешь?- спросила Анюта подругу.
- Ванька – классный парень! Он не откажется! И не трепач, не будет болтать  на каждом углу! – убежденно сказала Лиза.
Но тут прозвенел звонок, и все разговоры они отложили до большой перемены.
На перемене девчонки отозвали Ваню на лестницу и строго спросили:
- Ты умеешь хранить тайны?
- Какие еще тайны? – удивился Ваня.
- Самые настоящие, сказочные!
- Так настоящие или сказочные? – уточнил он.
- Мы тебе сейчас все расскажем, а ты сам решай -  какие! – и девочки коротко рассказали ему про Герми, страну эльфов и летунов, волшебных лошадок, конную школу и про пони с голубыми глазами.
Иван слушал, не перебивая, потом немного помолчал и казал:
- Если  это все не плод вашей фантазии, то я с вами! А меня возьмут к королю Даниэлю? Все-таки надо убедиться, что все это вам не приснилось! – со свойственной ему обстоятельностью ответил Иван.
- Конечно, возьмут! Туда только взрослым нельзя, а детям можно! Ты только сегодня веером спать ложись не позже девяти, ладно? И пстарайся заснуть! А встретимся уже у короля Даниэля!  - объяснила Аня, и они побежали в класс.
  Вечером Ваня стал собираться ко сну уже около девяти часов.
- Что-то ты рано сегодня спать укладываешься! Не заболел? – забеспокоилась бабушка.
- Нет! Просто я завтра дежурный, надо прийти пораньше в школу, поэтому хочу выспаться! – ответил он и нырнул под одеяло. – Спокойной ночи, бабуля!
Бабушка погасила свет и вышла из комнаты. А Ваня все крутился и никак не мог заснуть.
- Как все это будет? Может, девчонки меня разыграли? Вроде не похоже! А если все правда, - это же такое приключение намечается! - размышлял мальчишка, и не заметил, как заснул.
Через несколько секунд он уже стоял перед дворцом короля Даниэля вместе с Лотосом, Аней, Лизой, Дионом и принцессой Магнолией и с удивлением разглядывал все вокруг и себя – тоже!
- Класс!- наконец, произнес он.- Или я все-таки сплю?
- И спишь и не спишь одновременно!- улыбнулся Лотос и представил ему всех присутствующих эльфов.
- Иван! – коротко представился мальчишка и деловито спросил: - Когда нас примет король?
Он вел себя так. будто всю жизнь прожил в этом королевстве, служил при дворе, и поход к королю был его ежедневной обязанностью!
- Наш человек! – так же, по-деловому, сказал Дион и переглянулся с Магнолией. Принцесса с интересом наблюдала за детьми. Она пришла специально, чтобы встретить ребят и помочь им освоиться в новой обстановке, но сразу поняла, что ее помощь здесь не нужна – ребята были настроены по-боевому, и вовсе не собирались падать в обморок от присутствия сказочных эльфов!
- Король Даниэль ждет вас! – сказал Лотос и повел всю компанию во дворец.
Король уже ждал их на той же солнечной веранде, где они сидели вчера. Он поздоровался, оглядел  гостей и , кажется, остался доволен. Затем он приказал принести гостям фиалковое мороженое, напитки, фрукты и пирожные уже стояли на столе.
- Предлагаю всем перекусить – время завтрака! А потом обсудим все детали моего плана. Возможно, у вас будут какие-то свои мысли. Вы лучше ориентируетесь в своем мире. Тогда выкладывайте все, что думаете. Не стесняйтесь! А пока – приятного аппетита! – и король первым положил себе на тарелку пару пирожных,  какой-то неизвестный фрукт – желтый апельсин с коричневыми, как у бурундука на спине, полосками  взял вазочку с мороженым и   приступил к завтраку.
Ребята тоже налетели на пирожные и мороженое.
- Вкусно! – промычал Иван, уплетая второе пирожное. – А что в кувшинчиках? Можно попробовать?

- Конечно! – король лично налил ему в стакан сок из одного из кувшинчиков. – Это вкусно! Попробуй!
Иван сунул нос в стакан, понюхал, осторожно сделал глоток, и быстро выпил все содержимое до дна.
- Класс! – опять выдал свое любимое словечко Иван. – А что это было?
Я не понял!
- Это был коктейль, рецепт которого я придумал сам! – гордо сказал король Даниэль, довольный реакцией мальчика. – Там смешаны несколько видов сока  экзотических фруктов, смола розовой ели, пыльца цветов серебристой лианы и цветочное молочко, которое собирают летающие белки.
Какие  белки? Белки - летяги? – переспросил Ваня.
- Нет! Это у вас есть белки – летяги, они расправляют все лапки в стороны и планируют с ветки на ветку. А наши летающие белки похожи на пушистых бабочек: У них есть настоящие крылья, которые они прячут в складки своей шубки. Они летают над цветущими растениями и собирают особое  цветочное молочко, которым потом кормят своих малышей, а излишки сдают на молочный комбинат, где его разливают по маленьким пакетикам и отправляют тем  поварам и кондитерам, которые делают мороженое, коктейли и другие вкусности. Кстати! Знаменитое фиалковое мороженое Лотоса тоже содержит такое молочко!- сообщил Даниэль.

Тем временем все закончили завтрак, поблагодарили короля и приступили к  обсуждению  плана  своих дальнейших действий.

Продолжение следует    http://www.proza.ru/2016/01/16/2264