Новый путь России?

Жанна Марова
    Вы можете отнестись к этой работе как к шутке.
Можете как к полной правде.
    А, впрочем, данное для меня не ново. Люблю ПЕРЕВЁРТЫШЫ. Потому что только они ЖИВЫ. Именно в их петле любая правда становится устаревшей ложью, а удививший фарс становится истинной правдой.

      Работы и зарплаты в России.
Все приведённые примеры – истинная правда.

    «Я не буду ходить на работу за такие крохи!» - заявил один, когда ему урезали зарплату с 500 тыс. рублей до двухсот. И не ходит. Уже второй год сидит дома, телек смотрит. Жена бросилась в ландшафтные дизайнеры. Теперь она обеспечивает всю их семью с тремя детьми. И оплачивает съёмные квартиры для престарелых родителей. Раз муж продолжает никуда не ходить – значит хватает. …

    Другие зарабатывают игрой в покер. Прекрасно зарабатывают. В те короткие промежутки перед работой или после неё. На работе не платят ничего вообще. Потому что там – сдельно. Но дело давно не идёт никак. Они продолжают во всю силу тянуть ту безденежную работу, оплачивая её из своего кармана. Который пополняется только в выходные и в промежутки от 6 до 8 утра. Или с 21 до 23 вечера …

    Третьего пригласили на работу с условием эксплуатации личного автомобиля и внесения в общее дело кругленькой суммы. Всё сделал. Третий месяц работает.  Не получил за это время ничего – не страшно. Просто в конце каждого месяца выясняется, что он ещё и должен компании. …

     Вам продолжать подобные нелепые примеры? Их полно!!!

   Наши ТВОРЧЕСКИЕ люди, побрезгавшие обманом, криминалом или проституцией, ищут себя во всём что есть и чего ещё и на свете-то не было – ради заработка.
   Они открывают какие-то работающие сети в интернете, развивают свои мозги какими-то мудрёными формулами для ещё лучшей игры в покер. Они создают себе работы практически из воздуха и иногда действительно становятся чем-то замечательным и высокооплачиваемым.

    Я уж не говорю про размножившихся с невероятной скоростью – целителей, экстрасенсов, гадалок, астрологов и ясновидящих. У людей раскрываются такие таланты в борьбе за существование, что мы запросто обгоним и перегоним в своём развитии все остальные страны и народы.

    И вы знаете что – самое удивительное? Что именно при таком раскладе в них начинает произрастать патриотизм и любовь к поруганной Родине.
  Из других стран, где эти ТАЛАНТЫ нежились в тепле и уюте, при небывалом скачке евро и доллара – пришлось вернуться на холодную и неуютную Родину. И создавать здесь тепло и уют.
     Вообще-то, если вдуматься глубоко, данное не удивляет.
     Люди всегда пренебрежительно относятся к той поляне, на которой пасутся, и к суку, на котором сидят. Не ценят, что легко досталось. И совершенно ненавидят то и тех, кого обокрали и за чей счёт разжились.

   Но любят и жалеют люди всегда тех и то, во что ВКЛАДЫВАЮТ. Свои эмоции, силы, деньги или имущество.

   Вам не приходит в голову, что мы все развиваемся в какую-то новую формацию людей? С каким-то совершенно новым укладом жизни?
   А главное – с появившимся чувством не только бережности к собственной стране, но и Нежности – к её слабости.
    Которая при такой творческой жилке и вырастающими, доселе невиданными возможностями в человеке, просто обязана перерасти в великую силу?
     Не кажется?