ЭКОномиЯ

Кристаллы Ариадны
ЭКОномиЯ.
   ЭКО – это метод, при котором мужские сперматозоиды и женские яйцеклетки соединяются вне организма, in vitro ( дословно  лат. «в стекле», или в лабораторной пробирке) — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма. В общем смысле этот термин противопоставляется термину in vivo — эксперимент на живом организме (на человеке или на животной модели). Но есть чувство, что и на человеке тоже.
   Эпоха советского  союза заЭКОномила и  заповедовала  многим жизненный устав:               "Экономика должна быть экономной!". Вот множество  запомнило, приняло, добавило и ведает сей жизненный устав, порядком устав от него, не в силах более экономить - всё уже сэкономлено. Логически всё понятно : в одном месте освободилось, в другом появилось, т.е. одни позволили себе сэкономить, другие позволили сие принять - всё уравновешивается для баланса  личного или  Вселенного.
   Многие ринулись спасать себя, читая поучительно-развивающую литературу, покупая опять же на сэкономленые деньги. Только вот похожа эта литература на поручительно-завивающую в очередные тёмные леса-дебри, похожие на дроби в финансовом отчёте, не желающие никак приходить к единому целому с выходом к доходом.
   Словно круг замкнулся и окружает территория экономии, порою огороженная частоколом долгов, а то и долговых ям с обитателями-доходягами, а над всем этим купол радужно-мыльного пузыря Госпожи Иллюзии. Она прекрасна, тонка, играет всеми красками радуги небесной - разве можно такую заподозрить в коварстве, обмане, манипуляции, предательстве, воровстве, да и в том, что она иллюзия ?      
   Говорят, что человек невежествен, и это та же манипуляция вызывающая на внутреннюю борьбу - ума и души, но щепки летят в сердце, вырывая и требуя  из него боеприпасы на поддержание этой войны. Но парадокс, здесь вопрос об экономии не встаёт - ведь сердце - одно, и работающее всю жизнь без выходных в режиме онлайн военных действий. А когда же будет мир, перемирие, согласие, праздник, радость, умиротворение? Или на них тоже наложено вето от экономии?
    Все боятся смерти, хотя эта  дама  зачищает  старое и больное, по своей сути не живое;  тогда, как экономия живое делает таковым, пригодное только для первой. И чем чаще принимается вынужденное желание и решение экономить, тем больше оно сжимает и затягивает  потуже  пояс на животе-жизни, заключая в пробирке с осадком самого себя.
    Но, когда в очередной раз в голове проскальзывает мысль (другой возможности у неё нет, всё затужено) об экономии на себе, неожиданно и другая мысль проникает ( ум уверен, что мимо него ничего не может пройти не замеченным) : " Я экономлю на себя, а значит на  Боге. "
    Знаю, многие скажут, нашла чем удивить - об этом повсюду пишут. Но я не книга, не познавательно-развивающая литература, я просто передала мысль... От...
  А вы сами услышьте внутри себя,, прочувствуйте,, честно сказав, приняв, осознав эти слова " Я экономлю на Боге "