О Святом Валентине и русском мире

Виктор Болгов -Железногорский
НЕ ЗРЯ СЪЕЗДИЛИ

       Украинский историк Грушевский писал историю видимо под диктовку австро-венгерских хозяев-покровителей. Есть националисты, не только в Украине (Малороссии), но и в других странах, что служат низменным интересам и прислуживают перед мировым капиталом, который в значительном количестве находится в руках Ротшильдов и иже с ними. Такие "националисты", всем своим поведением, потворствуют сионистским планам - воссоздать на территории русичей Хазарский каганат. Стравливают русских друг с другом, раскачивают и разваливают русский мир. Но далеко не все живущие в Украине враждебно настроены против великой России. Да, им не хочется называться "малороссами", каковыми их именовали в царской России, но и украинцами, окраинным народом, зваться не лучше. Чувствуется какая-то ущербность, зависимость от большего в слове "окраина". Это действует на психологию и поведение.

       Не зря же говорится: "Как корабль назовёшь - так он и поплывёт" Окраины всегда зависимы от центров. Так же любая "окраина" всегда противостоит "центру", завидует "центру". В СССР это не было заметно. Украинская ССР жила даже лучше других республик. Противоречия обострились с развалом советской империи. Когда в Украине народ, люди, сами себя называли руснаками, русяками, русинами... - эти противоречия не были так остро выражены. Была единая Русь, единая Россия, единая русская земля. Которую воспевали великие писатели и поэты жившие в пределах Малороссии-Украины. В частности. Н.В.Гоголь.
       И тем не менее, даже на западной Украине, в настоящее время, в подвластных Ватикану униатских храмах, есть священнослужители, что призывают народ к миру, а не к войне, к братству и единению, а не к вражде. Я убедился в этом, не смотря на то что крещён в православной вере, будучи в различных храмах г Львова и г.Самбора. в октябре 2013 года. (до Майдана).
       В одном униатском храме, куда нас с другом беспрепятственно впустили, находятся мощи святого Валентина покровителя влюблённых и чудотворная икона Самборской Божьей Матери. Возле которой, стоя на коленях, рядом с несколькими женщинами, я мысленно помолился Божьей Матери. Не смотря на то, что мы русские православные из далёкой Сибири, и что служба закончилась, молодой, чернявый, румянощёкий и чернобровый, очень внимательный и вежливый священник, исповедовал нас отдельно и причастил в молчаливом окружении прихожан. После чего, поставленным голосом, прочёл для собравшихся возвышенную, красивую речь о любви и мире. Признаюсь - заслушался!
       В храм, где хранятся мощи святого Валентина приезжают люди со своими проблемами и просьбами со всего мира, в том числе с России. На сколько мне известно - святой Валентин всем помог и помогает. У нас так же были свои причины приехать с берегов Енисея к мощам святого Валентина ради наших сыновей. Пусть скептики не верят, но Помощь пришла обоим. старший сын моего друга перестал дурить, а мой сын в июне 2016 года женился.

       Не зря съездили!

     Возможно  я в своём эссе-воспоминании излишне большую роль уделил некоему "хазарскому влиянию" на чаянья и умы людей живущих в Украине. После свершившегося в Киеве переворота, названного "майданом" прошло не мало лет.
        Время идёт вперёд. И что же происходит: Родная сестра живущая в городе Львове проклинает свою сестру живущую в г Красноярске, что в Сибири. И порывает с ней всякую связь. Это что, иудейские, хазарские происки? Ни чуть! Это действие политической пропаганды разных стран, ведущих между собой информационную войну за миллионы людей. 
Какая Хазария, какой каганат? Нет такого территориального образования н  в Ставрополье, ни в Крыму, ни в других местах Российской федерации.
Нет вроде бы и в по-соседски расположенной, по ряду причин неспокойной, не ровно дышащей к России Украине, окончательно взявшей курс подальше от Московии в сторону Запада.
        Знакомый в России по диким девяностым лозунг : Запад нам поможет" всё чаще и громче слышен в Украине. Но Запад, если помогает, то не бескорыстно. Да и помощь в основном военного характера - для создании в Украине вблизи границ с РФ американской, английской, натовской военных баз. нацеленных на повстанческий, тянущийся к России Донбасс и на саму Россию.
Возрождением Хазарии сие не назвать. Зря я о ней.
Но может и не зря.
        В руководстве Украины их, хазар, не мало. Впрочем, и в России они на виду. Так уж сложилось.
Другое тревожит - постепенно наводнение Украинских городов беженцами из разбомбленных и разрушенных Западом  стран Африки и Азии. Не хазары, а англо-саксы везде суются и в основном несут беду. Везде, в том числе в Украине.  Помоги нам всем Господь!
        И что же, под всем этим несъедобным "соусом" ждать от тех, кто заявляет: "Мы не братья!".
Столько русских православных святынь находится именно у Украине. Одна "Киево-Печерская Лавра" чего стоит! А древний Софийский Собор, где венчались на престол великие князья Киевской Руси. Такой ли уж Киевской она была - Русь - дело второе.
       Запад действует, но не может остановить крестных православных ходов, во имя единения православной церкви, против раскольников.
       И в это же время, всё так же тихо, умиротворённо - лежат в униатском храме в городе Самбор чудотворные мощи Святого Валентина. Славянина по рождению, православного священника принявшего папскую унию.
Русский ли он? - не совсем. Но и полностью Западным святым Святого Валентина не назвать. Униатский священник Валентин - святой признанный во всём мире. Не стоит и нам русским от него отрекаться.
Последнее дело отрекаться от святости, несущей свет и мир людям.