Очередной бред сиво - рыжей кобылы!

Полозов Николай
Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс на проходящем Гайдаровском форуме выразил мнение, что через 10 лет весь пассажирский транспорт и часть военных машин станет беспилотниками. По словам Чубайса, Россия создаст собственный высокотехнологичный бренд и займет лидирующее место по производству дронов.
 
Руководитель госкорпорации заявил, что в течение ближайшего будущего Россия займет лидирующие позиции в области беспилотных транспортных технологий. По словам Чубайса, не через 30-50, а уже через 10 лет станем ездить на автомобилях без водителей и летать на дронах. Напомним, что настоящее время беспилотники используются только в боевой авиации.

Заявление, как сообщает Bloknot, Чубайс сделал во время выступления на панельной дискуссии «Будущее невозможного» в рамках VII Гайдаровского форума. Сегодня проходит третий день форума. «Россия, учитывая задел, который у нас есть в IT-сфере, может занять правильное место в этой развивающейся индустрии, мне не кажется это запредельной задачей?» – сказал глава «Роснано».

Чубайс отметил, что Россия непременно создаст свой собственный бренд в области мировых высоких технологий. Он напомнил, что уже и сейчас объем российского экспорта на рынке IT составляет $6 млрд. По мнению руководителя «Роснано», одним из главных технологических прорывов должно стать производство передовых материалов, в частности – углеродных нанотрубок.

В конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором корпорации «Ростех» заявил, что достижение результата в работе по созданию беспилотного автомобиля будет очень важно. Он отметил, что в условиях, когда ведущие IT-компании работают над самоуправляемыми машинами, Россия не должна оставаться в стороне.
 
Apple, согласно слухам, действительно работает над собственным автомобилем. Об этом, в частности, говорит активный рекрутинг специалистов из автопрома, а также намеки со стороны самой компании. Команда сотрудников, работающих над Project Titan, сейчас насчитывает 600 человек. По имеющимся данным, руководство Apple решило значительно ускорить темпы разработки, чтобы выпустить авто уже в 2019, а не в 2020 году.

В начале октября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия будет стремиться представить к чемпионату мира по футболу 2018 года свой самодвижущийся автомобиль. Если эти планы удастся реализовать, автомобиль выйдет раньше, чем гипотетический Apple Car.
 
Опять этот рыжий из нас дураков делает.  На хрена простому народу такие изобретения, когда скоро жрать нечего будет?  Интересно сколько же будет стоить этот автомобиль, будет ли он вообще, и на каких дорогах  «рыжий» предполагает его эксплуатировать.

  А уж без дрона простому селянину просто не обойтись.  Будет на ферму летать, вилами навоз кидать.  Пусть сначала А.Б. нормальный комбайн изобретёт, раз уж мы переходим на собственное производство сельхоз. продукции.  Наверное он надеется, что нам турки дороги и фермы построят?