Цветочная Фея

Ольга Суслова
 
У Цветочной Феи было плохое настроение – она скучала. Ей нужна, очень нужна, помощница по цветочным делам. Во-первых – утром все цветы должны стоять в росе, во-вторых – не допускать озорника ветра в цветочное царство, иначе всё потреплет, и в-третьих – вызвать вовремя теплый дождик, чтобы поливал сад.
Конечно, волшебнице помогал старичок гриб, звали его Лесовичок-Боровичок. Помощник владел волшебной дудочкой, ей подчинялись маленькие грибочки. Но занимался гриб ещё и по хозяйству и не успевал присматривать за цветами. А ещё у Феи жила умная Сова. Она охраняла родник "памяти". Дупло старой липы служило птице жилищем. Замок  находился на солнечной опушке дальнего леса – он считался волшебным, и никто из простых людей найти не мог. Он становился невидимым.
– Лесовичок-Боровичок, скорее ступай в лес и найди девочек, собирающих грибы, замани одну из них на мою опушку, и приведи ко мне, – обратилась Цветочная Фея с просьбой к своему помощнику.
Старый гриб тут же достал дудочку и заиграл, сразу появились маленькие грибочки. Они слушались хозяина этого инструмента и исполняли всё, что им прикажут. По велению Лесовичка-Боровичка, грибы дружно прыгнули в корзину. С этой ношей старый гриб отправился в рощу. Долго ждать не пришлось, послышался смех и ауканье детей, собиравших грибы.
– А ну-ка, быстро рассыпайтесь по траве и становитесь друг за другом цепочкой, – скомандовал помощник Феи, и встал за куст.
– Старайтесь медленно передвигаться к волшебному замку. Заманите за собой вон ту, хорошенькую, маленькую девочку, в цветастом платочке.
Алёнка, которую приметил Лесовичок, отдалилась от своих подруг. Увидев поляну, усыпанную грибами, она стала быстро собирать в лукошко, уходя все дальше и дальше вглубь леса. Когда девочка увидела, что никого рядом нет, сильно испугалась, стала аукать, звать на помощь, но никто не отозвался.
Слёзы ручьём потекли из её глаз. Тут же объявился Лесовичок-Боровичок.
– Девочка, вытри слёзы и иди за мной, тебе подскажет Фея, как найти дорогу домой.
Старый гриб и девочка через минуту были у ворот великолепного сказочного замка. Помощника с девочкой давно поджидала Фея. Хозяйке была довольна работой маленького старика.
– Как тебя зовут, куколка? – спросила ласково хозяйка.
– Алёнка, – тихо промолвила малышка. Фея поцеловала девочку в щёчку и тут же маленькая гостья сразу всё забыла: где жила, кто её родители и почему оказалась в лесу.
– Как здесь красиво! – воскликнула маленькая пленница, любуясь пышным цветением декоративных кустарников и деревьев. Больше всего её поразили цветы неземной красоты, манящие своим ароматом. Они росли на клумбах и вдоль дорожек, а колокольчики и водосборы весело звенели, приветствуя гостью. Всюду порхали разноцветные бабочки и планировали стрекозы.
– Тебе здесь понравиться, будешь жить у меня. А сейчас мне нужно навестить соседнее Королевство и заказать для тебя волшебную палочку в Мастерской Чудес. Завтра утром я вернусь. С тобой останется мой помощник – Лесовичок-Боровичок. Он познакомит тебя с моим дворцом и покажет твою комнату. Затем Фея шепнула ему на ухо:
– Смотри, чтоб Алёнка к родничку "памяти" не подходила. Если выпьет, хоть глоток воды – всё вспомнит, а на ужин в напиток подсыпь снотворное, – распорядилась хозяйка и сразу исчезла.
Уставшей девочке Гриб показал её комнату, она находилась рядом с комнатой Феи.
– Отдыхай, а я сейчас принесу тебе еду.
Комната оказалась уютной и светлой, кругом стояла мебель удобная для девочки. На столе стояла ваза с фруктами. Но, главное, что здесь было много игрушек и воздушных шариков. Окно в комнате оказалось открытое, и через прозрачную занавеску гостья увидела, что вот-вот наступит вечер – двор и замок Солнце осветило розовым светом.
В комнату Лесовичок-Боровичок вернулся быстро. Он принёс пирожное и лимонад – то, что любят дети, затем быстро удалился в свою коморку под старый пень, чтобы отдохнуть. Гриб всегда ложился спать рано, ему было много лет, и ему требовался отдых.
Алёнка сильно проголодалась и только села за стол, как услышала писк мышки:
– Девочка, не пей лимонад, Лесовичок-Боровичок подсыпал снотворное. Дай немножко еды, я давно не ела, взамен что-то важное скажу. Алёнка дала мышке кусочек пирожного, она тут же его съела.
– Меня зовут Маня, в царство Феи я попала неожиданно. Мы играли в прятки с подружками – я убежала за опушку, а выбраться не смогла, место оказалось волшебным.
Мышка рассказала девочки, что её обманом заманил в замок Лесовичок-Боровичок с помощью волшебной дудочки и грибочков. Главное то, что от поцелуя Феи, Алёнка потеряла память, но её можно вернуть, если выпить глоток воды из родника, который охраняет Сова. Вдруг за окном послышался крик Совы:
– Караул! Ловите, ловите, чужой воробей залетел!
Старый Гриб ворча, вышел с коморки:
– Опять Сова гоняет птах, не даёт спать, вот расшумелась! – посмотрев на неё, он и тут же вернулся в свою коморку, не обращая внимания на призыв Совы.
Испуганный воробей залетел в открытое окно Алёнкиной комнаты.
– Не бойся, воробушек, никто тебя не обидит, – успокаивала птичку девочка. Взъерошенный воробушек рассказал, что он случайно залетел в Цветочное царство, прячась от сороки. А Алёнка поведала ему свою историю, как она потеряла память, и не помнит, где она живёт и своих родителей.
– Нам надо всем выбираться из замка, да и для меня еды здесь нет, только волшебство одно, – рассуждала Маня. Я побегу за дудочкой к Лесовичку-Боровичку, пока он спит, а вы меня ждите здесь.
Гриб крепко спал, он не слышал, как мышка вытащила дудочку из кармана. Через несколько минут она прибежала в комнату и отдала инструмент Алёнке.
– Воробушек, ты отвлекай Сову – рассуждала Маня, – А я тем временем подведу Алёнку к роднику. Она выпьет глоток воды, и сразу заиграет на дудочке. Затем ты сразу полетишь к нам на звук дудочки.
Прячась за кустарники, мышка и Алена подошли к роднику "памяти", Девочка выпила глоток воды. К ней сразу вернулась память – девочка вспомнила своих родителей, ведь они сейчас её ищут...
Тем временем воробей делал виражи, увёртываясь от Совы. Сова громко кричала:
– Ловите, воробья, ловите! Чужак здесь!
Но Лесовичок-Боровичок сладко спал, он привык к совиному крику. Наконец, воробей услышал, как заиграла дудочка, и быстро полетел к друзьям. Маленькие грибочки появились возле беглецов.
– Грибочки, выведите всех нас из Цветочного царства в моё родное село, – попросила Алёнка пленников дудочки.
Желание было исполнено. И вот царство Феи осталось позади. Через несколько минут девочка была у своего дома. Солнце ещё не спряталось за горизонт. В знак благодарности  девочка вернула  дудочку грибочкам, чтобы они больше не были в рабстве, ни у кого. Родители обрадовались, что  дочка вернулась живой и здоровой. Мышка Маня встретила своих друзей в поле, а воробушек поселился под крышей дома, где жила Алёнка.


 

                мой рисунок ( акварель)