Мацумото Кадзу глава 10 часть 3

Александр Главацкий
                Глава 10 часть 3


Двери распахнулись и в зал залетели вороны. Они приземлились напротив Мацумото, в метре от него. Все три птицы внимательно смотрели в глаза Мацумото. Трое бойцов уже зашли на первый этаж. Мацумото же по-прежнему отказывался верить в происходящее, он подумал, что вороны не настоящие, что это галлюцинации из-за ранения. Он решил не обращать на них внимания. Один боец стал подниматься на второй этаж, вызывая при этом подкрепление по рации. Мацумото стал задыхаться, ему стало жарко, он снял маску и бросил её в угол комнаты, он медленно поднялся и принял боевую позицию, направив, лезвие катаны на дверной проём зала, в котором вот-вот появиться группа спецназа. Капли крови падали на пол, вороны сидели на месте и после того, как Мацумото встал, птицы развернулись в сторону дверного проёма. Звук шагов приближался, больше никто не стрелял, все искали Мацумото. Они шли по следу. Капли крови вели их прямо в 37 квартиру. Все трое зашли на второй этаж, один из них молча, указал на сломанную дверь с надписью Холли 37, вся группа шагнула к указанному месту. Тем временем, внизу к входным дверям прибыло подкрепление. Здание оцепили и никого из гражданских не пускали внутрь, а жителей с других этажей не выпускали на улицу, их отправляли обратно по квартирам, объясняя свои действия тем, что производят задержание особо опасного преступника.

       Спецназовец толкнул дверь ногой и быстро забежал внутрь квартиры номер 37. Через долю секунды за ним последовали другие бойцы. Чёрные птицы взлетели к потолку, группа забежала в зал с оружием и практически сразу стала отмахиваться от назойливых птиц. Вороны принялись выклёвывать им глаза. Мацумото осознал, что птицы – это не галлюцинации. Он сделал два выпада, двое бойцов упали на пол, головы покатились к дверному проёму, третий не глядя, выстрелил, пуля пролетела рядом с Мацумото и застряла в стене. Вороны тут же налетели и выклевали ему глаза, он рухнул на колени, меч пронёсся со свистом, третья голова покатилась к дверному проёму. Вороны сели обратно на пол, Мацумото снова встал в стойку среди окровавленных,  обезглавленных жертв. Весь пол комнаты заляпан, птицы сидели в лужах крови и спокойно чистили себе перья, мощным, чёрным клювом. В квартиру поднималась вторая группа спецназа, на этот раз их было уже шестеро. Мацумото ждал. Вороны продолжали чистить свои чёрные одежды. Прошло пять минут и новые бойцы бросились на Мацумото. Ударила новая молния, дождь лил без остановки. Первые двое, зашедшие в зал успели сделать два выстрела, после чего лишились глазниц, а потом и голов. Остальные бойцы, увидев, как из зала вытекает лужа крови и, услышав громкое карканье птиц за стеной бетонной, встали как вкопанные! Спустя мгновение они увидели, как три чёрных ворона вылетели из дверного проёма, ведущего в зал. Позади них, возник окровавленный человек с катаной в руках, взгляд его внушал животный страх. Он как бы говорил им: «Вы умрёте прямо сейчас»…