Верующий человек и атеист - извечный спор?

Двойной Дракон Огдоадор Младший
Верующий человек и атеист. Совсем неравные исходные условия в возникшем между ними споре. Перед верующим человеком предстала мега-сложная задача - найти и доказать существование Бога, у атеиста совсем всё просто - уйти за одну секунду в отрицание.
Верующий не может ничего доказать атеисту пока сам не найдёт доказательства. Но найдя доказательства и изложив их в словесной форме атеистам - доводы эти сразу становятся неубедительными для атеиста, так как эти доводы принимают словесную форму обычной теории. Атеист не верит, что эта теория может вообще когда-нибудь найти доказательства и поэтому не предпринимает никаких усилий для поиска этих доказательств. Опять же совсем для него непонятно, где искать, если бы даже он захотел и что собственно является доказательством. Ему непонятно, что Бог играет с людьми в прятки и показывается только избранным.
- Ладно, - говорит атеист, - яви чудо и я поверю. Предстань передо мной и я поверю в тебя.
- Чудеса давно перед тобою, но ты постоянно закрываешь глаза. Солнце, ветер, планета Земля, сам человек - это всё чудеса!
- Нет, - говорит атеист, - это просто природа.
- Это всё сотворил Бог!
- Нет, - говорит атеист, - это вышло случайно, произошло само по себе.
- Загляни внутрь себя и ты всё поймёшь.
- Я смотрел, недолго, но смотрел, - говорит атеист, - там ничего нет.
- Как?! Совсем ничего?!! Совсем-совсем??? Значит, у тебя слабое зрение. И это совсем не недоразумение. Это тоже придумал Бог...

Верующий - верит. Знающий - знает. Нигилист - отрицает. Мудрый молчит, никого не порицает.

Доказательство бессмысленности спора: Чужое доказательство при изложении становится словесной теорией.