Губернатор Кубани

Любовь Рунова
22 апреля 2015 года Указом Президента России Вениамин Иванович Кондратьев назначен временно исполняющим обязанности Главы администрации (губернатора) Краснодарского края

31 июля в нескольких кубанских СМИ вышли статьи о первых ста днях врио губернатора на посту главы региона. В частности, упоминались ручной контроль по наиболее серьёзным проблемам региона (ремонт федеральных трасс, ВПП аэропорта) и личное посещение всех районов края.

15 сентября 2015 года Вениамин Кондратьев победил на выборах губернатора Краснодарского края набрав 83,64% голосов избирателей.

Вениамин Кондратьев после принесения присяги на церемонии инаугурации произнес речь, в которой рассказал, как именно будет работать на губернаторском посту.

«Я в полной мере осознаю, как много предстоит еще сделать. Но не хочу никого обманывать и обещать «золотые горы». Твердо могу обещать лишь одно — я буду работать с полной отдачей сил. И как губернатор, и как человек, для которого эта земля родная».

Активно использует в работе все социальные сети, имеет аккаунты «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook и Twitter — они ведутся пресс-службой и позволяют задать вопросы или поделиться проблемой.


16.01.2016               

На Кубани запретят возводить жилые комплексы, в проектах застройки которых нет социальных объектов. При этом власти должны принимать в эксплуатацию сначала школы, детсады и больницы, а только потом — сами дома. Такое указание муниципалитетам дал Вениамин Кондратьев на краевом совещании по градостроительству.

Отдельно губернатор высказался о самостроях. За решение этой проблемы мэры и главы районов теперь будут отвечать лично.

«Вам никто не мешает остановить незаконное строительство или хотя бы подать иск в суд на стадии первого этажа, а не когда дом уже распродали. Самострои в крае растут как грибы. Неужели, проезжая по улицам, вы этого не видите? Или вам просто невыгодно видеть? Я очень надеюсь, что такого больше не будет, иначе „невидение“ очень дорого вам обойдется», — обратился к чиновникам Кондратьев.

Также глава региона распорядился в ближайший год присвоить всем кубанским скверам и паркам статус особо охраняемых природных территорий. Это означает, что ни одно здоровое дерево там не должны рубить ни под каким предлогом.

                ------------------------

С 1 февраля на Кубани вернут единые льготные проездные билеты в городском транспорте. Талоны, которые с 1 января 2016 года кубанцам выдавали в отделах соцзащиты по месту жительства, будут отменены. Такое решение сегодня на встрече с пенсионерами принял и озвучил губернатор Краснодарского края.

Получить льготный проездной, который дает 50-процентную скидку на поездки в городском общественном транспорте, смогут те же категории граждан, что и раньше: пенсионеры, ветераны, труженики тыла, чернобыльцы, дети-инвалиды и другие. При этом право получить льготу будет у тех, чья пенсия не превышает двух прожиточных минимумов. Для школьников из многодетных семей, жителей края старше 80 лет и людей, которые сопровождают инвалидов 1 группы и детей-инвалидов, ограничений по доходам для получения льготных проездных не будет.

«С 1 февраля вернем единые льготные проездные в общественном гортранспорте по всему краю. Нельзя забирать у людей то малое, что облегчает им жизнь. Какой бы сложной ни была ситуация с бюджетом. Рад, что мы нашли компромисс. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет», — заявил по итогам встречи Вениамин Кондратьев. Он пообещал, что вопрос будет решаться в оперативном и приоритетном порядке.