Улыбка Богов

Мрачный Тапок
Шёл бой. Кругом сражались и умирали люди. В руке молодого юноши подрагивал боевой топор. Это была не дрожь трусости. Скорее нетерпения и боевого азарта. Над полем боя пронёсся звонкий клич рога, призывающий к атаке. С диким воплем юноша побежал в самую гущу схватки. Со всей силой, что была, он ударил своего противника. Горячая кровь залила руки и ручьями полилась на землю, превращая её из зелёной в алую. Сегодня Боги улыбнулись ему в первый раз.

Шёл бой. Воздух гудел от звона клинков. Не размыкая щитов, друг напротив друга, стояли непримиримые враги. Стена щитов разомкнулась. Воин вышел вперёд, чтобы встретиться со своим противником: соломенноволосым великаном. Воины каждой из сторон били в щиты оружием. Под этот звон и начали биться противники. Скоро соломенноволосый пал с раскроенным черепом, а воин лишь горько усмехнулся. Его лицо рассекал свежий шрам. А Боги вновь отвергли его.

Шёл бой. Стрелы тяжким и смертоносным дождём ударились о щиты. В гуще битвы седобородый старик орудовал топором и ножом, словно воин в расцвете сил. Одного за другим он разил своих противников, а кровь ручьями лилась из его ран. Наконец, ноги перестали его держать, и он рухнул на груду тел своих поверженных врагов. На иссечённом шрамами и морщинами лице была заметна грубая улыбка. Ведь воин был рад: Боги улыбнулись ему второй раз.