Модуль 60 - Шкатулка победителя

Гавриил Антонов
Дверь магазинчика в полуподвальном помещении скрипнула, и в неё едва протиснулся герой.
- Эй, уважаемый, работаете?
Мужчина за прилавком поднял голову.
- Проходите, молодой человек. Чем могу помочь?
Герой аккуратно расстелил на стойке носовой платок, и взору торговца артефактами предстала шкатулка из красного дерева с искусно вырезанными на ней драконами, монахами и монастырями.
- Интересно. - Задумался хозяин. – Эта очень редкая вещь. Судя по мотивам, а так же по цветовой гамме и возрасту древесины, я предположил бы, что эта шкатулка принадлежала полководцу Аруану, покорившему половину континента три столетия назад. Откуда это у вас?
- Мы с друзьями недавно бывали на полях его сражений, - хмыкнул герой. – А что может быть внутри и как она открывается?
- Вы же понимаете, что Аруан славился не только силой и бесстрашием, но и мудростью и смирением? На шкатулке изображены не только войны, но и монахи, а центральное место в композиции занимает храм.
- Мне плевать на урок истории, - грубо перебил его гость, - я просто хочу знать есть ли внутри артефакты его могущества, и если да – заполучить их.
Хозяин магазина вздохнул и одновременно нажал на лапы всех драконов. Контейнер открылся и взору героя предстал мощнейший артефакт для получения силы – очки для чтения.