Солдат

Мрачный Тапок
Солдат возвращался домой. Он уверенно шагал по пыльной дороге средь зелёных полей. Дорога была легка, а ветер ласково трепал его волосы. Солдат уже предвкушал встречу со своей любимой.

Долгой была эта война. Долгой и жестокой. Но солдат выжил и возвращался в отчий дом. Он прошёл сквозь пекло бесконечных сражений и выжил. Нет, он не был героем или искусным воином. Удача и любовь хранили его. Ведь он бился не ради подвига, не ради денег или славы. Он бился, чтобы выжить и снова увидеть улыбку своей женщины. Выжить и вновь утонуть в её бездонных глазах. Память о ней согревала его холодными ночами. Её светлый образ не дал сдаться и умереть от ранения.Всю войну он прошёл только ради её одной.

На миг солдат остановился. Он представил, как обнимет и поднимет свою любовь на руки. Как будет теперь с ней жить в мире и счастье. Расхохотавшись от своих грёз, он двинулся дальше. Совсем скоро он вошёл в родную деревню. Жители с удивлением отрывались от своих дел, чтобы поприветствовать его. Многие радовались его возвращению, Но некоторые сокрушённо вздыхали. Ни тому, ни другому солдат не придал значения. Путь его вёл дальше.

Вещевой мешок упал в дорожную пыль. Ладони сжались в кулаки. Задорные искры в глазах угасли, уступив место холодной стали. Губы из широкой улыбки плотно сжались. Он увидел свою любовь в объятиях другого. Он увидел дом, полный детей. Он увидел счастливую улыбку своей женщины. Подняв мешок, он пошёл дальше по дороге. Ясное небо медленно заволокли тучи. Начал моросить мелкий дождик. А солдат шёл и шёл дальше. Ведь нет ничего хуже осознания того, что всё это время ты воевал зря.