О нас - женщинах

Раиса Осенняя
Предисловие.
Попробую изобразить, хотя бы частично, некий образ женщины, в моем понимании, ее психотип. Хотя, весьма сложно сформулировать и конкретизировать ее психотип, так как он весьма изменчив.
Мыслительные процессы протекают в голове женщины даже мне непостижимым способом.
Вроде все аккуратно разложено по полочкам, вдруг "бах" - одна мысль неожиданно сменяет другую. И течение мысли разворачивает совсем в другом направлении. В этом месте я немного улыбаюсь и иронизирую: все, что в понятии разложено по полочкам, на самом деле находиться в полнейшем хаосе. Вот видите, как все непросто.
На самом деле это не столь важно, но дает понять почему происходят резкие смены настроения, решения каких-либо дел и так далее.

А теперь немного о другом.
Продолжим...

По своей сущности женщина любопытна и любознательна. Если кто-то считает, что эти два слова имеют один смысл, то их суждения, в корне, глубоко ошибочны.

Начнем с любопытства. Многие из женщин весьма любопытные личности, а именно обладают исключительным любопытством. Причинами любопытства являются разные факторы, к которым можно соотнести как: злость, любовь, ненависть, нежность и тому подобное. И оно у каждого человека развито в разной степени: кто-то им обладает в большей мере, а кто-то в меньшей. Его также можно подразделить на, как лично я называю, игриво-дурашливую форму и патологическую. Если вдаваться в разбор этих форм, то уйдет слишком много времени, о них лучше написать отдельно.
Иногда любопытство становится просто правилом приличия. Приходиться любопытствовать в силу воспитания и хороших манер. Не смотря на то, что это может и не быть предметом вашего интереса. Другими словами - окружающие люди создают нужные и не нужные тебе элементы характера. А именно, так возникает вынужденное любопытство. О нем можно еще много написать, но перейду все-таки к любознательности.

Любознательностью, в отличие от любопытства, обладает не все женское население нашей планеты. И если сопоставить в процентном соотношении, то, думаю, менее половины обладают истинной любознательностью.
В первую очередь ее можно интерпретировать, как тягу к знаниям. А точнее получение знаний не только в узкой  направленности, а также в других сферах. Для развития либо навыков, либо мозговой деятельности. При этом тяга к познаниям происходит изнутри, а не не из вне. Иными словами не вынужденное развитие, а наоборот, желание для получения новых знаний.

На этом этапе, я на время раскланяюсь.
Продолжение следует...

PS. Буду рада разбору текста и предложениям по этой теме. А также, не прочь выслушать мнения других.