Метод восстановления 4

Вадим Кольцов
Начало http://www.proza.ru/2016/01/15/716
4. Шаг за грань реальности.
Виктор немного задержался на работе и вышел на улицу, через час, как пообщался с Владимиром. На небе сияли звезды, месяц ласково освещал узкую дорожку через лес, который тянулся до дороги. За лесопарком находилась автобусная остановка. Ему оставались пройти около ста метров, чтобы сесть на последний автобус. Но, автобус приехал на остановку раньше на пару минут. Виктор не успел, на последний рейс и ему пришлось ловить попутную машину. Сотовый телефон сел, да и звонить супруге было уже поздно,
- Наверное, она уже спит, - подумал Виктор и продолжил ловить машину.
Автомобиль подъехал сразу, как Виктор поднял руку и в задумчивости стоял на остановке. Это был седан «BMW» черного цвета с тонированными стеклами. Передняя дверь открылась и девушка, сидевшая рядом с водителем улыбаясь, спросила,
- Куда Вас подвезти?
Виктор не задумываясь, назвал свой адрес.
Мужчина водитель кивнул головой и Виктор понял, что его приглашают в машину.
Коренев обрадовался такому везению,
- Вот здорово! Я быстро приеду, домой и Ирина не заметит мою задержку.
С этими мыслями он уставился перед собой в лобовое стекло авто.
Автомобиль резво сорвался с места и поехал по трассе вперед, рассекая воздух. Как только проехали около трехсот метров, к Виктору повернулась девушка и спросила,
- Вы домой, наверное, едите?
- Да, задержался немного, супруга ждет дома, волнуется. А я опоздал на последний автобус, - ответил Виктор.
Женщина получила ответ на свой вопрос и на время потеряла интерес к попутчику.
Виктор расслабился на заднем сиденье, в ожидании, скорого возвращения домой. Он на несколько секунд отвлекся, загрузился своими мыслями.
Девушка достала сигарету и закурила. В одной руке она держала бутылочку с водой, а в другой сигарету.
Мужчина, за рулем молча крутил баранку и не обращал внимания на пассажиров.
Коренев обдумывал свой проект. На днях, ему по почте пришло письмо из странного адреса. Но он не успел прочитать его до работы. Оставил письмо на столе в своем кабинете. На штемпеле значился закрытый город. Означало, что письмо пришло из другого оборонного ведомства. Виктор вспомнил историю с исчезновением особиста в связи с откомандированием,
- Может это письмо от него? – подумал Коренев.
- Хорошо, если он все же нашел в себе силы провести испытания его образца и ознакомился с документами по разработке метода, - размечтался Виктор.
От мыслей его отвлекли нехорошие ощущения. Он почувствовал в горле сухость, в голове было нехорошо, глаза щипало, пошли слезы. Сухость горла сжимало дыхание и хотелось сильно пить. До дома оставалось около двух километров. Машина проезжала через совхозное поле.
Виктор обратился к девушке,
- Извините, не знаю, как Вас зовут? Я Виктор.
- Я Оксана, а это мой муж Сергей, - ответила девушка и сделала затяжку сигаретой. Дым, начал сдавливать воздух в машине.
Сухость горла настолько сдавила дыхание, что Виктор захотел пить и продолжил общение с попутчицей,
- У Вас там, в бутылочке вода? – не дождавшись ответа, Виктор попросил,
- Можно мне глотнуть воды и пожалуйста, позвольте открыть окно, мне трудно дышать?
- Да, конечно, возьмите воду, пейте, - с этими словами девушка протянула бутылку.
- А окно открыть не могу, заблокировано. В связи с отрицательной температурой за бортом, - пояснила девушка.
Виктор был рад, что ему дали бутылку с водой. Он вскрыл стопорное кольцо и большими глотками выпил половину бутылки.
В следующую минуту, он покачнулся и упал навзничь.
Девушка и водитель, как ни в чем не бывало, продолжали свой путь. Но теперь, они ехали в противоположном направлении от предыдущего маршрута. Автомобиль, удалялся от дома Виктора, все дальше и дальше.
В следующую минуту, в машине раздался телефонный звонок. В трубке послышался мужской голос,
- Как прошла отгрузка товара?
- Товар принят на месте отгрузки, упакован, повреждений нет, доставка состоится завтра в 10.00 утра. Упаковку придется сменить, сейчас такая не в моде, - Ответила девушка.
- Место отгрузки, требует уборки, - закончила доклад Оксана.
В трубке прозвучали слова одобрения и пожелания, - До связи.
Водитель, молча, вел автомобиль. Машина удалялась от Санкт-Петербурга на юг и преодолела около 300 километров.
В голове Виктора появился вихрь, темнота и сразу показался свет. Свет расступился, и он оказался в дивном и сказочном лесу. Он шел через лес, пели райские птички, под ногами струился прозрачный и холодный ручей. Виктор летал от удовлетворения. Казалось, что эти ощущения за гранью реальности.
Продолжение…
http://www.proza.ru/2016/01/17/1835