Иногда... Только иногда..

Елена Пытьева
Иногда ….Только иногда,  растворившись в вечной суетности  пролетающих дней,.. словно  ..слепнешь и перестаешь дышать..
Проблемы, страхи и тревоги окружают тебя плотной стеной, не выпуская из своего водоворота..
ЭТО, как какая-то «черная дыра»,безжалостно засасывающая все живое, радостно- творящее...
И все, попавшие в этот бешеный ритм ,как жалкие куклы -марионетки, начинают двигаться в заданном бессмысленном ритме, все ускоряющемся, выматывающем..и безжалостном..
А проблем становиться все больше, и они- все значительней , все сложнее.. И ВСЕ ОНИ , злобно и настойчиво , требуют немедленного решения..
 Ты же –в бесконечной, непрекращающейся гонке -мыслей, тревог, страхов -не успеть, не достать, не догнать, не выполнить..
Ты «бьешься» между днем и  ночью, временами забываясь каким-то тревожным сном, не приносящим ни  покоя, ни отдыха замученной  и усталой душе , запутавшейся в этой бесконечной неумолимой рутине неотложных дел и  и обязанностей..…
А за окном- снежная «обезличенность» и равнодушие улиц, спрятавшихся под белым непроницаемым покровом..
Все дремлет, не замечая твоего прерывистого дыхания, не слыша, как бешено колотиться твое сердце, потеряв ритм Божественной Гармонии…..
Это знак!
Ты просто  перестала слышать самое главное-сердце Вселенной, ЕЕ дыхание, ЕЕ ритм , ЕЕ звуки, ЕЕ музыку, которую жадно впитало выпавшее  Белое покрывало..равно, как и  поглотило все ЕЕ краски…
Оно проглотило все ЕЕ радужное  многозвучие..
И тогда, вырываясь на волю, как в спасительное пространство грез и  свободного духа, в этот малюсенький островок живой природы, ты мечешься, как маленький мотылек, обжегший крылышки о ровное и спокойное пламя свечи..
Но он все равно летит к свету…
Эта маленькая бабочка –тоже перепутала пламя со светом, она -тоже –сбилась с пути и обожглась..
И ей это может стоить жизни..
Так и ты..Забыла то живительное дыхание Вселенной, ты позволила затянуть себя в бессмысленный хаос суетных событий..Эти мнимые неотложные и всегда- такие ВАЖНЫЕ дела..
-ОСТАНОВИСЬ!
-Посмотри в голубые и бездонные глаза Неба!
-Посмотри на снежное искрящееся великолепие…
На  неожиданных ,прилетевших прямо к тебе. трех желтогрудых синичек!  Они  ведь -точно такие  же ,как на той  новогодней картинке …
-Разве ты видела их этой зимой???
-И их не три, их -целая стайка..
-Покорми их..Они голодные..
-Покорми их..Они тебя еще не знают и не видели..Ты же несколько дней не выходила на свои замечательные утренние прогулки..
Боже ,как давно это было..Как давно это было…
У меня уже здесь новые обитатели –жители моего зимнего пространства, где всегда было много доброго света и тепла..Здесь мои голуби, мои потрясающие вороны.. и белка…
СТОП,..Стоп-стоп-стоп..Как давно это было…
И ты медленно, еще не веря своему новому состоянию, робко подставляешь лицо  Небу..
И тогда…только тогда .. откуда-то, с высокой яркой Синевы, осторожно,..прямо к тебе в сердце, спускается тоненький солнечный лучик…..И сердце замирает, затихает в   слабой пробуждающейся надежде..  Оно сжимается, боясь отпустить этот нежный  солнечный отклик..
И  тихо оживает, как будто  очнувшись от какого-то страшного сна ..
Оно начинает слышать, чувствовать и внимать этому свету и теплу. постепенно его заполняющему..
Тепло и тихо…Тихо и тепло..Сердце умолкает, стараясь ничем не нарушить эту дивную тишину…
И хочется стоять так долго и никуда не идти..Просто стоять и слушать..Стоять и слушать..Стоять и слушать..
-Ах, как же хороши Вы ,Синички -волшебные птички.
.-И откуда Вы прилетели дивной желтогрудой стайкой?
-Синички –щебетуньи. синички красавицы???