Кое-что о правилах выживания

Фурта Станислав
ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ "ИХНЕЕ" НЕДАВНЕЕ ПРОШЛОЕ НЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В НАШЕ БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ?

Видеокадры, на которых запечатлены события Sexuelle Horror-Nacht in Koeln  облетели весь мир. А были и другие похожие. Из Франции. Из Голландии.

Уважаемые дамы!... и господа, потому что господ это тоже касается... Смотря эти кадры, вы мелко креститесь "свят-свят-свят", имея в виду, что ЭТО далеко, ЭТО ТАМ, и что ОНО до нас не дойдёт. К сожалению, дойдёт. И к этому надо быть готовым.

Что отличает криминогенную обстановку в Москве и в Кёльне? Или в Санкт-Петербурге и в Париже? Ой, не так уж многое. И не всегда отличие в нашу пользу.

1) Те, кто совершает уличные нападения на граждан европейских городов зачастую не являются гражданами этих стран. Это так называемые "беженцы" из Северной Африки и арабского Ближнего Востока. А мало ли в российских мегаполисах иностранных граждан, которые являются беженцами из стран Центральной Азии, которые, кстати, живут в нечеловеческих условиях, и оттого могут быть даже более агрессивными?

2) Среди отморозков, нападавших на беззащитных женщин в Кёльне, Штуттгарте и других городах Германии было немало тех, кто уже давно и прочно обосновался в ФРГ, имея Aufenthaltsbewilligung (вид на жительство), а то и полновесное гражданство. А Вы не думаете о том, что в Российской Федерации полным-полно граждан, прошедших через горнило российских горячих точек и которые потенциально готовы к подобным действиям?

3) Я всегда считал и продолжаю считать, что уличная преступность не имеет ни расовой, ни национальной, ни конфессиональной принадлежности. Её создают определённые социальные условия. Не всё ли Вам равно, женщины, девушки и девочки, нападёт ли на Вас негр из Конго или обкуренный безработный Вася? Это я к тому, дамы, что редкость в России "беженцев" из Северной Африки и арабского Ближнего Востока не делает Вас защищённее. Быть ограбленной и изнасилованной русским подонком ничуть не приятнее.

4) Акции, произошедшие в Германии в новогоднюю ночь носили явно спланированный и организованный характер. Это факт. Но! Если мы посмотрим криминальные сводки ночных происшествий в российских городах за какую-нибудь обычную неделю, мы можем обнаружить, что статистика российских криминальных происшествий перекрывает Sexuelle Horror-Nacht in Deutschland многократно.

5) Немецкая полиция оказалась не готова к реагированию на события такого масштаба. Можно говорить о её некомпетентности. Я не хочу превозносить здесь компетентность наших доблестных служителей порядка, она общеизвестна, но вы должны чётко понимать, что, когда вы подвергнетесь нападению уличного отморозка где-нибудь в тёмной подворотне Вашего города, полицейского рядом не окажется. Ни хорошего. Ни плохого. Никакого. Поэтому, кроме как на себя самих Вам рассчитывать не на кого.

6) Почему я обращаюсь и к мужчинам тоже? Дорогие друзья, кому за 40 и чей вес, как и мой :-) приближается к 100 кг... Мы со своими дублёнками и кожаными барсетками и чей спортивный опыт последних лет заключается в многочасовых сидениях за Super Drift 3D, мы типатого сильный пол, оказываемся точно такими же потенциальными жертвами уличных хулиганов, как  и наши подруги. Причём женщины находятся в более выигрышной позиции - они лучше следят за своим телом, да и реакция у них, в основном, быстрее.

ИТАК, ДАМЫ и ГОСПОДА! События в Европе - это сигнал для ВАС. И для НАС. Сигнал к пониманию того простого факта, что никто за нас в условиях уличного нападения, кроме нас самих не заступится. Жизнь вокруг нас криминализуется, и мы должны быть к этому готовы. Будь я на месте Правительства, я бы выделил средства на федеральную программу по привитию населению элементарных навыков самообороны. Вот как в Китае... Идёт себе по улице дедушка. И ты 150 раз подумаешь, стоит ли задирать его, потому что твой неумелый наезд может вернуться тебе многократно...

Всем, кто серьёзно воспринял то, что я написал, я советую искать курсы самообороны. Причем Ваша личная психологическая совместимость с Учителем должна играть первостепенную роль.Я сам занимаюсь вот уже полтора года, но цель моего поста - не реклама, поэтому я не буду здесь приводить координаты конкретно своего Учителя.

Я начал заниматься в 54 года, как я уже говорил, у меня избыточный вес, кроме того, в 2008-м году я получил травму, после чего перенёс в общей сложности 5 операций на правой ноге и до 2011г. ходил то на костылях, то с палочкой. ПОЭТОМУ ПОЙМИТЕ, ЧТО Я НЕ ПЫТАЮСЬ КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ МАСТЕРА! Я просто хочу поделиться некоторыми мыслями, которые я извлёк из полутора лет занятий и которые могут в критической ситуации на улице спасти Вашу честь, кошелёк, а, может, и саму жизнь.

Итак, советы от "лоха":

1. Оружие.

1.1. Не бегите немедленно покупать травматическое оружие, баллончики с нервно-паралитическим газом, охотничьи ножи и прочую хрень. Запомните, всем этим надо уметь пользоваться, а, например, работа с ножом - это очень сложная техническая работа. Будете неверно пользоваться оружием - оно будет использовано против Вас.

1.2. Даже умение пользоваться оружием в условиях зала или тира и способность применить его в экстремальной ситуации - совершенно разные вещи.

1.3. Вы должны чётко понимать, что если у Вас в сумочке или в кармане - травматический пистолет или нечто подобное , значит, Вы готовы его использовать. Если нет, и Вы собираетесь просто кого-то пугать, дойдите до ближайшего мусорного бачка и выбросьте эту штуковину.

1.4. Если Вы видите оружие в руках нападающего - постарайтесь при возможности исчезнуть с места инцидента, не предпринимая ничего.

1.4.1. Нож. Нож - страшное оружие, и даже если знакомый спецназовец обучил Вас паре приёмов защиты от ножа - не пытайтесь их применить. Вы не знаете, что умеет Ваш противник. Учиться приёмам ножевого боя всё равно нужно. Для чего? Чтобы в критической ситуации не испугаться одного вида этого предмета и принять адекватное решение.

1.4.2. Травматический пистолет. А откуда Вы знаете, что это травматика? А, может, это газовый пистолет? Или... настоящий. Представьте теперь, что вы с ухмылочкой достаёте свой ствол. Травматический или газовый... Или вообще муляж. Но противник-то не знает, что ствол у Вас не настоящий... И если до того у него были сомнения, выстрелить в Вас или нет, то Вы своими действиями их рассеяли.

1.5. В довершении любителям носить с собой травматические пистолеты, ножи и прочую билиберду советую поизучать  ст. 37 8-й главы УК РФ "Необходимая самооборона"

Особенно п. 2:

"Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства"

Перевожу на грубый человеческий язык. Вас просто хотели "потискать", а Вы в запале отправили человека на тот свет. Будете сидеть. При том, что убийство могут и не квалифицировать как непредумышленное.

Таков в нашей стране закон.

2. Психологическая подготовка.

2.1. Не столько важно знать, куда и чем ударить. Важно не терять самообладание. Все Ваши знания и умения окажутся бессмысленными, если противник Вас "раздёргает", а у них, у гадов, на это целый арсенал:
а) постепенное сокращение дистанции,
б) переход к оскорблениям,
в) повышение тона речи
г) увеличение темпа речи (чтобы вы даже не поняли, что он хочет)

2.2. Вы должны научиться сканировать ситуацию, т.е. где речь идёт об обычном "базаре", а где за "базаром" последует удар в лицо. Невероятно, но "скрещенные на груди руки" могут свидетельствовать о готовности к атаке. Следите за руками!

2.3. Верьте своему телу. Оно у Вас прекрасно устроено. Техники самообороны построены в большинстве случаев на простых эффективных движениях. То, что демонстрируется в гонконговских боевиках - это про другое. Это про акробатику. В жизни всё проще. Маленький пример: Ваши плечи обхватили крепкие мужские руки, обладатель которых хочет Вас (как там было в недавних событиях?... zum Tode kuessen...) Очень эффективный и простой удар лбом по носу противника. Руки разжимаются, и Вы немедленно убегаете. Если держат за одну руку - удар по глазам. Вашу руку отпускают, и Вы убегаете... Не буду писать про удары в пах. Не потому что это общеизвестно, а потому что это технически не самые простые удары. Они заметны, и нападающий может успеть отскочить. И тогда горе Вам! Гораздо проще и эффективнее удар внешней стороной стопы в колено. Но я пишу здесь об этих ударах только для того, чтобы Вы осознали, что Ваше тело даёт Вам огромное количество великолепных инструментов для самообороны. Любите его и доверяйте ему.

2.4. Не геройствовать. Если у Вас прошёл первый удар, сделайте второй, если Вы абсолютно уверены, что он пройдёт. Помните, что Ваша задача не "замочить хулигана в сортире" (этим у нас занимаются другие персонажи), а отразить нападение. Поэтому последний приём в Вашей боевой дорожке-таолу называется "УБЕЖАТЬ".

3. Дистанция и финты

3.1 Мэра Кёльна Генриетту Рекер подвергли обструкции за следующие слова: «Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений». И ведь тётка права! Ни в коем случае не подпускайте незнакомого и агрессивно настроенного мужчину на расстояние вытянутой руки. Если он пытается сократить расстояние, отходите. Но не бегите панически! Панику противник считает моментально, и тогда Вы - в его власти.

3.2. Расстояние вытянутой руки - идеальная дистанция, если Вы понимаете, что столкновения не избежать. С расстояния "двух рук" Вы ничего не сможете сделать, а вот противник его легко порвёт.

3.3. Ох-х-х... Тот, кто не очень уверен в себе, пропустите этот абзац. Вы решили ударить "гада" по глазам. Топните ногой и очень быстро приблизьтесь к нему, порвав дистанцию. Его внимание сместится вниз. И он получит удар по глазам. Наоборот, вы может сделать вид, что хотите залепить пощёчину. Внимание нападающего устремляется вверх. При этом он, скорее всего, ещё и полезет на Вас. И вот тут удар, который в карате называют йоко-гери (а вернее, кансетсу). Выводите бедро вверх и резко бьёте внешней стороной подошвы в колено. А потом убегать... Но это следует разучивать только с Учителем. Тренировки на поле боя могут стоить здоровья, а то и жизни. Основной урок. "Напрягайте" один уровень противника, а атакуйте другой.

4. Хорошие новости.

Среди тех, кто нападает на женщин или на нас мужчин-толстопузиков :-) на улице, настоящие бойцы редки. Боец и отморозок - это разные биологические виды. Поэтому этот мерзавец не готов к тому, что Вы окажете сопротивление, и это обстоятельство даёт Вам колоссальное преимущество перед ним. Причём, чем субтильнее или, наоборот, грузнее Вы выглядите, чем более бросается в глаза Ваша кажущаяся физическая неподготовленность, тем больше Ваши шансы на успех. Используйте фактор внезапности и... Что надо сделать в конце? Правильно! УБЕЖАТЬ!

Ну вот как-то так. Это были советы от "лоха" на шестом десятке лет с весом, превышающим 100 кг и двумя восстановленными крестообразными связками коленного сустава.

Дорогие подруги! Дорогие друзья!

Да хранит Вас Господь (как бы он в Вашей религии не назывался)!

Ваш Станислав Фурта.