Эльфы. Глава 22. План короля Даниэля

Лана Невская
Рисунок Ани Матвеевой, 9 лет, Москва

Глава 22.  План короля Даниэля.

Прежде, чем собрать вас здесь и изложить план спасения летающих лошадок, я собрал Большой Королевский Совет,  в который входят, кроме присутствующих здесь, еще несколько уважаемых эльфов, наших старейшин, к  мнению  которых  мы  всегда прислушиваемся. Они живут очень долго, помнят и знают то, чего не знаем мы, более молодые эльфы, - начал свою речь Даниэль.
-  Один из них,  помнивший еще  нашего первого короля, рассказал, что однажды  этих лошадок уже пытались украсть, но это было еще тогда, когда мы жили на земле рядом с вами. Люди случайно забрели  на нашу территорию, увидели симпатичных миниатюрных лошадок, которые паслись на поле с  голубой травой, и забрали их с собой. Позже все  они вернулись домой, кроме одной. Говорили, что она попала в зоопарка, а оттуда не убежишь!
Лошадки, которые вернулись, сбежали из машины, когда  люди остановились на заправке.  Они  оставили открытым окно в машине, лошадки выбрались из коробки и улетели домой!  Тогда мы узнали,  что они не могут  становиться невидимыми, если не будут получать хоть немного волшебной голубой травы! Сначала видимым остается всадник, а позже – и сама лошадка.  А если ее вообще не будут кормить такой травой, она начинает расти,  превращается в обычного пони и лишается всех своих волшебных качеств!
Так вот.  Мы посоветовались и решили действовать так:
Аня! Тебе мы  оставим запас голубой травы. Ты будешь приходить на занятия и незаметно, вместе с морковкой и яблоками, которыми ты обычно угощаешь всех лошадей, ты будешь незаметно давать нашим лошадкам по клочку этой травы. Они должны понять, что это привет из родного мира. Потом ты проведешь к ним одного из нас, скорее всего – Диона: он умеет разговаривать и понимать язык любого животного.
У нас ведь не все эльфы обладают исключительными способностями!
В целом – мы все разные, как и люди. Кто-то талантлив в музыке, живописи или строительстве, кто-то прекрасный садовод или кондитер. Есть у нас и ученые, и писатели, и спортсмены,  но они не смогут нам сейчас помочь, так как  не способны проходить в мир людей. А сейчас нам необходимо объединить наши способности и вместе решить эту задачу. Без вас нам не освободить лошадок, а вы без нас не сможете вернуть их домой!
. Я думаю, что хватит нескольких дней, чтобы лошадки набрались волшебной силы из голубой травы и  опять научились становиться невидимыми. Тогда ты незаметно проведешь в конюшню Диона. Он объяснит лошадкам, как надо действовать и когда состоится побег, чтобы они не пугались и ждали условного сигнала.
Лиза будет помогать Ане тем, что отвлечет служителей и других присутствующих  от вольера пони в то время, когда Аня будет давать лошадкам голубую траву. Надо будет придумать что-то такое, что привлечет к тебе внимание людей хотя бы на несколько минут.
А в день побега понадобится твоя помощь, Иван! Девочки не смогут справиться с засовами и замками на вольерах и на дверях. Тут нужны мужские руки и сила.
Вместе  с Дионом вы освободите лошадок из загона,  девочки  постараются отвлечь сторожа, если понадобится, а Дион и Герми уведут лошадок с собой! Вот, примерно так, в общих чертах!  - закончил свою речь Даниэль. - Какие есть вопросы и предложения?   
- Я хожу на занятия в комплекс только один раз в неделю, а вы сказали, что траву надо давать несколько дней подряд! Как же быть? Мы все живем далеко от конюшни, меня мама не отпустит одну туда ездить! – расстроилась Анюта. Потом вдруг вспомнила:
- Мне же мама обещала помочь! Я попрошу, чтобы она поездила со мной к лошадкам всю неделю каждый день! Я заниматься не буду, а только покормлю всех, дам траву вашим лошадкам – и домой! Она должна согласиться! – с надеждой сказала Аня.
- Отлично! Этот пункт мы обсудили! – сказал Лотос. – Теперь давайте  с вами  разберемся, Лиза!
- Вам досталась очень ответственная роль! Надо  будет сделать что-то такое, и причем – каждый раз разное, чтобы  взоры всех присутствующих обратились  на вас  и задержались хотя бы на 1-2 минуты. Вы сможете сделать это? 
- Мы вместе обязательно что-нибудь придумаем! – сказала Лиза, а Аня и Иван согласно кивнули.
- Хорошо! И этот вопрос считаем закрытым! – Лотос повернулся к Ване. – А  теперь – твоя задача, Иван!. За эту неделю ты должен внимательно рассмотреть все запоры на загонах, узнать, как запирается входная дверь, кто остается охранять лошадей,  распорядок дня служащих, в какое время в конюшне обычно никого не бывает. Вообще мы планируем провести эту операцию днем, когда все уходят на обед, но мало ли что может нарушить наши планы.  Поэтому надо быть готовым ко всему!
Если придется уходить ночью, придется открывать дверь конюшни, поэтому хорошо бы достать ключи от двери.  Обычно на день ключи вешают на стене на гвоздик.  Хорошо бы сделать дубликат! Все это может не понадобиться, но  …
- А мне потом не попадет, что я ключи взял? Если бабушка  узнает – она так рассердится! – произнес  Ваня задумчиво.
- Я понимаю твое беспокойство, Иван! – сказал Даниэль. -  Мы не собираемся делать из тебя  вора или юного взломщика. Но если у нас будут ключи, мы сможем все сделать тихо, не беспокоя и не пугая других лошадей.
А если начнем ломиться в закрытые двери – перепугаем всех!
- Но ведь получается, что мы украдем чужих лошадей? – опять погряз в сомнениях Иван. – У людей были два пони, которые катали малышей, а теперь их не будет! Это же нехорошо!
- А красть  лошадок у эльфов – хорошо? – в  один голос спросили девочки?
- Так украли же их давно,  и вовсе не эти люди! И сторожу попадет, что не доглядел!- опять сопротивлялся Ваня.
  - Так как же быть?  Мы не сумеем вернуть волшебных лошадок? И у Герми и Гермионы так никогда и не будет родителей?  - чуть не плача, спросила Аня.
- Подожди,  Анна! Иван прав! Мы не подумали о  таких последствиях! Но это проблема разрешимая! Мы оставим  им взамен   двух очень похожих, настоящих земных пони! Так будет правильно, Иван? – спросил Даниэль.
- Да! Так будет честно! – ответил Иван и впервые улыбнулся.
Девчонки облегченно вздохнули,
- Дион! Вам с Герми я поручаю найти двух похожих пони в мире людей и подготовить их переезд в конюшню.  Советую  заглянуть в цирк. Там  часто списывают  животных, которые не пригодны для цирка по возрасту или из-за отсутствия способностей,  неуживчивого характера, или просто очень свободолюбивые и не поддающиеся  дрессировке. Остальное я сделаю через своих друзей.
- Теперь все? – спросил Лотос.
- Вроде все! А когда начнем операцию? – спросил Ваня.
- Давайте сегодня разойдемся. Аня должна договориться с мамой, а нам еще нужно посетить летунов и взять у них свежей голубой травы. С тех пор, как лошадки пропали,  мы не выращивали эту траву. У нас осталась только сушеная. А она уже не обладает той силой, которая нужна им сейчас, чтобы быстро восстановить свои волшебные свойства!
Поэтому  завтра мы займемся подготовкой голубой травы, и как только привезем ее, так и начнем! А вы пока придумайте, как будете отвлекать посетителей конюшни! – сказал Даниэль и  стал прощаться.
Герми  забрал Аню с Лизой, а Лотос отвез Ивана.
А Даниэль и Дион остались на веранде: им предстояло найти способ попасть в страну летунов и привезти свежую голубую траву и ее семена, чтобы к моменту возвращения лошадок,  их уже  можно было выпустить  пастись на настоящем поле голубой травы, как у них в Летании!

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/01/17/142