Эгоистичное?

Путник 3
Утро легкой дымкой лениво укладывалось на землю как будто под давлением лучей восходящего солнца .
Тишина , словно прелюдия перед вступлением птичьего хора .
Дым сигареты и аромат свеже сваренного кофе нежно обволакивал , мягко подсвечивая ауру неги безмятежности .
Мысли лениво протекали , не задерживаясь и особо не беспокоя , боясь спугнуть покой .
В такие минуты ничего не беспокоило , ни бытовые неудобства , ни житейские проблемы , ни война , идущая в стране.
Что это , эгоизм или подсознательное знание бренности сущего ?


Скрывающее…
Тьма скрывает недостатки …
Снег прячет неубранность под своим покровом …
Под одеждой пытаемся скрыть изъяны тела , нажитые ленью …
Это лысого видно сразу , а дурака нет …
Под поиском духовности – скрываем непримиримость …
Под цитатами произведений , поверхностной начитанностью – унылую апатию…
Так и пытаемся то спрятаться от себя , то других ввести в заблуждение …
Ради чего ?


Глубинное…
Когда все валится из рук .
Когда сильное тело сковано немощью непонимания .
Когда кажется , что жизнь дала трещину , а мир просто смеется над тобой ..
Когда хочется укрыться покрывалом тени покоя , но новое испытание приходит с вызовом . бессилие трансформируется в холодную ярость , до крови в деснах сжимая зубы .
Именно тогда ,  медленно и тяжело , словно стон из недр самой земли , возвращается знание .
Конец пути – конец жизни , и воин ценит не саму цель , а дорогу к ней .
И пропустив удар , подняться  с колен удобней опершись на меч …