Троица. Постное счастье или про три глаза

Владимир Ильич Иванов
- Как поживаешь? - уточнила Любовь у Счастья.
- Пережевываю, что есть, вместе с любовью.


СЕЙ в раздумьях поля добромерные,
ЧАС разлуки пока не настал,
ТЫ войдешь в океаны безмерные,
ЕСТЬ у времени твой интервал.
Сей
Ч
А
С
Т
Ы
Есть
 Люблю! - светом дыша,
Душа от чувства воспылала.
Хочу! - за ней спеша,
Всё тело страстью трепетало,
Нельзя! - твердила сила силой духа
И оттащила всех за ухо.
Как им несчастий избежать?
Со своим счастьем переждать.

 Сколько ещё по свету талантливых, умных и красивых днём с огнём счастья ищут, подобно тому не знаю что. А у счастья простая китайская формула, что посеял, то и есть.
 Сколько раз расставаясь с женщиной, ты слышал от неё прощальное, что эта ночь была самой лучшей ночью в её жизни?
  И сколько раз не возвращался снова к неё. чтобы не портить все её остальные ночи, только потому, что в ту ночь ты выложился по полной?
  А еще забавляют вечные споры, про какая женщина лучше, умная или красивая? Каждому - своя, но лучшая мера между равными друг другу, иначе живя с глупой, набираешься её глупостей, а с богиней - теряешь свой ум.
НЕ СЕЙ...
НЕ ЧАС...
НЕ ТЫ...
Уж НЕТ...
И НЕ МЕЧИ...
Сей
Ч
А
С
Т
Ы
Есть

( Чтобы сомнения развеять,
без грамоты китайской трудно разобраться,
при разделении труда одним посеять,
а другим поесть собраться,
когда сей час и ты - неразделимы,
для большинства ушей проходит мимо)

Мы снова те же бяки-буки,
Вставляют только лайки в луки,
Как чуть выносит нас земля,
Когда трезвы, по правде говоря.

И пусть компот не льётся в рот,
Зато, мы здесь, как - свой народ.
Где Нудоль, там балкон и ресторан,
И кто был трезв, тот станет пьян.

Острая боль, надрез, зашить нарыв
Поэтом музы заполняют перерыв.
От постных дней, мясных пугаться,
А мышке в клетке с сыром целоваться


PS  Жажда послушания

 Чтобы не впасть самому в глубокое расстройство, дух запитать снисходительностью, тело - милосердием, душу - любовью.
Человеку для счастья требуется чувство защищенности и любви, и если защиту можно получить извне, то любовь - результат повседневного труда собственной души.
Особенность летоисчисления в осях X-Y в том, что женщины чаще помнят о лучшей из ночей жизни, а мужчины - о последней.

 Любовь на почве ненависти растёт безобразной и хилой, в отличии от ненависти на почве любви.
Ф - Алфавитная беЗфертильность - случается, смотришь в книгу и вместо ферта видишь фигу. 

 Мы потеряли телесную связь с материальным миром, перейдя в другую систему мер добра и зла. Расстроили душевные связи - забыли о языке пращуров и языческих корнях, и растеряли духовную связь с живой истиной, подменив её заботой о мертвой, за тысячелетия распнули свою звезду на деформированном кресте материи и духа на многие витки спирали лёта по тентуре.

Нерезиновый мир как-то чересчур благосклонен к всяким варягам, без роду и племени, охотно рушащим всякие устои и традиции своей эластичностью. Лучше натягиваются с незапамятных эллинских времён?

Птичий язык, детский лепет, мужская бранная речь, базарный говор - сколько ещё слилось воедино, чтобы стать великой и могучей речью? Хотя, для отдельных Акакий Акакиевичей всё останется тайной за шторкой, для описаний собственной немочи в определении ответа на вопрос, - А как правильно писать?  Настрой - нас трое - на троих - настроение?

Страх потери парализует волю, а вместе с этим и дух теряет способность жить в ладу с душой и телом. А все счастливые похожи друг на друга тем, что своим существованием оскорбляют чувства несчастных завистников, каждого по-своему.
Если мы становимся тем, что мы едим, то и не стоит надеяться, что я мечтаю быть похожим на протёртый кабачок, мраморного телка, курицу, барана или индюка.

 Желаю отведать мясистого хряка во хмелю с хреном, упитанного хлебом с луковичными от Амура или на крайний случай яичницу со шпикачками. И не нужно всё это заливать водой с избытком, проваривая со шкурой и костями до состояния дрожащего от любого прикосновения розового холодца. Таким образом и я смогу порадовать мир образцом порядочного свина с розовым пятачком. тянущимся  из хлева к свету в который можно иногда ткнуть и пальцами, рассказывая о своём постном счастье.

***
Секрет счастья

Секрет счастья состоит в умении делиться своими секретами со счастьем, идущим по следу. Сейчас Есть, что посеяно? В миру близоруких VIP и страдающий дальнозоркостью сойдёт за ясновидящего?

 А что ожидать от неповоротливости системы Вельможно-Импотентных Персон? За орбитой марса постоянный разрыв земных шаблонов, что и кому положено за поясом у Юпитера. Иногда приходит мысль, что пояс астероидов и есть та самая легендарная река, отделяющая царство выживающих от мира поверженных титанов и отверженных богов.

 ВИПам кайф ломает недостаток дури, а жизнь - её передоз, простое человеческое счастье множиться путем деления, с шуткой и добрым словом.
Деградация - закономерность эволюции матрицы Прокруста с урезанием азбуки до абетки, переходами от единобожия херувимов к убожеству ересей однобожеств периодической системы золотого тельца.

***

Про-три глаза или третьим глазом на патриархальное общество

Чтобы сообщество не расстраивалось под бояны и пустые байки, дополнить в полной гармонии к святости отца, сына и духа светлыми образами мать, твоя женщина, её мать - целиком без иронии и ересей про неугодную тёщу.