Спасибо, Господи...

Алексей Досков
   Когда опрокидывается небо - переливается речка или искрится снег. В такие моменты острее чувствуешь насколько близко находится Бог.... Зачерпнуть ладонями студеную родниковую воду, от которой стынут зубы, и умыться. Если говорить о радости, то это именно такой случай. Ерошит ли ветер волосы, ласкает руки или щекочет за шиворотом - сердце чувствует Его присутствие.

   Уверенно ступает нога на крутой склон горы. Было время, когда я с легкостью мог взобраться на самый верх горы по отвесному склону, но сейчас все острее чувствую, что далеко не всегда нужно спешить. Спокойно, уверенно, опираясь на каждый камушек, цепляясь за травинку, чтобы потом остановиться и оглядеться. С высоты мир всегда кажется иначе, нежели обычно.

   Когда осенью отрывается лист, зимой валит снег, весной бегут ручьи и на деревьях появляются первые листочки, а летом лес зовет в гости, преподнеся на ладонях полян милые скромные цветочки - понимаешь насколько нужно любить людей, чтобы создать такую красоту...

   Горький аромат травы наполняет легкие свободой и осознанием красоты окружающего мира. Когда идет снег, крупными ажурными снежинками опускаясь на плечи и на лицо, кажется что это ангельское благословение. И вспыхивает сердце от радости, от чего хочется смеяться и валяться в снегу как ребенок.

   А еще поистине является чудом, когда встречаешь на дорогах жизни ту, чье сердце в унисон бьется с твоим. И когда осознаешь, что у вас с ней одна душа на двоих - это и есть подарок Бога. Не меньшим подарком Создателя являются друзья. Веселые и хмурые, грустные и жизнерадостные они в любом состоянии и настроении ценные и необходимые. И кого мне благодарить за них? Конечно же Бога. Без Него не было бы ничего этого...

   ... Опрокидываюсь на траву и с улыбкой смотрю в небо, находя в облаках причудливые рожицы и забавных животных. Спасибо, Господи, за жизнь, что Ты даровал мне...