О счастье

Владимир Лобарев
К разговору о счастье. О последней передаче на ТВ на эту тему. – Понравилась передача? – Нет. Я ожидал большего. Надеялся увидеть, как «один из самых цивилизованных народов» решает рыночные проблемы при получении КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку. По какому из пяти путей её получения идёт. Что производит сам, что покупает у других народов.  У него же нет нефти, газа и других сырьевых ресурсов на продажу. Кого там больше, альтруистов, эгоистов, паразитов. – Ну, пошел вразнос! Мне понравилось, что у евреев израильтян есть ОБЩАЯ ИДЕЯ, идеология; есть ДОМОСТРОЙ, по-нашему говоря, перечень жизненных правил. Основа для воспитания взрослых и детей есть. Не так, как у нас – русских россиян сегодня: кто в лес, кто по дрова. Под руководством многих партий и одного правительства сами не знаем куда идём. – Не сгущай красок! Оставим эту тему. Узнал, что Л. Н. Толстой при переводе на русский язык фразы: «Патриотизм может оправдать даже негодяя» допустил ошибку и перевёл её так: «Патриотизм – это способ самооправдания негодяя». Что современные плохие либералы подхватили ошибку и «процесс пошел». Что другие страны СНГ не ошибаются в этом вопросе. Заключение: так слово о счастье в отдельном русском человеке отозвалось. Всякое бывает. В. Лоб.