Андромеда. Глава 8. Кафе Элефант

Дмитрий Липатов
Глава 8.

Коля поставил на чемодан бумажный кулек из ресторана. Шерсть у кота моментально встала дыбом. На пакете был изображен слон:
– Ты чо, в Элефанте у эсэсовцев затаваривался?

Николай с удивлением разглядывал сверток:

– Да, ну и что?

– Ты не жестокий, Коля. Ты – тупой. Тебя, наверное, и жена из-за этого бросила.

– А ты откуда знаешь?

– Оттуда. Порядочному мужику баба в дорогу электробритву с коньяком в чемодан укладывает: носки, трусы, деньги. А у тебя свиная сбруя и просроченные колеса.

– Не правда,– Коля поднес таблетки к глазам,– до конца срока годности еще два месяца.

– Два месяца! – Кот поднял вверх лапу.– Давай их жрать быстрей! – и сыпанул горсть таблеток в рот.

– Ты что делаешь? – Коля выхватил тюбик у кота.– Так и сдохнуть можно.

– Мне уже теперь все равно,– котяра закатил глаза,– отцу я не нужен, матери у меня нет, лучшего друга сожрали.

– Кто?

– Кто, кто? Я,– взгляд мурзика ожил,– сам пойми тяжелые квартирные условия. Не я такой, жизнь такая!

«Внимание! У третьей стойки заканчивается регистрация на рейс Волгоград – Андромеда. Пассажиров просим пройти на посадку».

В углу у буфета засуетились таджикиняне. Взвалив на спину тяжелые узлы, взрослые в наглухо тонированных шлемах и длинных платьях поверх скафандров, гуськом направились в зеленый сектор. Оседлав роботов-полотеров, за ними устремилась гурьба детей.

– Мой рейс,– на душе у Николая было тяжело. Он не хотел расставаться с Кешей. А взять на себя ответственность за живое существо Коля боялся.

– Так значить? Ты жестокий, тупой и бессердечный,– Вася не скрывал эмоций. Крупные слезы катились по его морде.– Папа! – вырвалось из кота.

Это было последней каплей. Коля распахнул чемодан и бросил туда клетку с животным.

– Консервы не забудь! – донеслось из багажа.

Досматривали перед посадкой более тщательно. Служащий космопорта с львиной гривой и змеиным лицом смотрел тяжело и пронзительно. Попросил снять боты, расстегнуть скафандр. Увидев спрятанный в потайном кармане сверток, включил сирену. Через несколько секунд Коля сидел в комнате для задержанных. Перед ним лежал сверток, который для Николая был дороже всего.