Мёртвые толпы

Александр Главацкий
Ночь, город погрузился в электрический свет фонарей. Все кто умер за последние три года насильственной смертью, разгребали землю руками и выбирались из могил, с интересом поглядывая на далёкий мерцающий свет ночного города. Через полчаса, огромная толпа покойников направилась в город. Собаки не лаяли, прохожие не кричали, все просто с ужасом смотрели на толпу мертвецов. Мертвецы же никого не трогали, они просто шли по своим делам, шли к своей цели. У одного из них была крышка гроба в руках. Остальные шли с пустыми руками. Их внешний вид был вполне нормальным, у них не было на лице следов гниения, просто слегка бледный вид. Прохожие узнавали в них своих погибших друзей или родственников. В квартирах телевизоры перестали показывать передачи и фильмы, вместо этого на экране появилась фотография неизвестного молодого человека с короткой стрижкой и чёрными волосами. Он держал в руке листок бумаги с длинным номером и текстом: "Я человек мужского пола". Фон позади него был странным: перевёрнутая П. - образная виселица с пустыми петлями и зелёный лес позади петель. Покойники продолжали идти колонной из 50 тысяч человек. Прибыли полицейские, через 5 минут 10 автобусов с 50 спецназовцами каждом из них. Командир одной из групп крикнул в мегафон: «Стойте! Это несанкционированная акция, вы подвергаете других людей опасности! Вы можете стать причиной автомобильных аварий и заторов! Немедленно разойдитесь!» - Толпа продолжала медленно идти по улице. Было принято решение разогнать их. Раздался залп из гранатомётов, в толпу упали дымовые шашки, родилось большое белое облако и скрыло часть толпы из виду, спустя несколько секунд из белой пелены вышли мертвецы. Они двигались дальше, через 5 минут, те, кто стрелял, схватились за грудь и упали замертво. Они получили сердечный приступ. Мёртвая толпа продолжала движение вперёд. Они прошли пешком весь город, и вышли из него, журналисты всех известных изданий наблюдали, как многотысячная толпа удаляется в лес. Через два часа последняя фигура мертвеца скрылась в глубине леса. Люди стали расходиться, собаки не лаяли, птицы не пели, музыка перестала играть.  Сон пришёл в город. Время двинулось ещё дальше и наступило раннее утро. Раздался громкий свист, бомбы быстро летели вниз, самолёт стал набирать высоту, пилоты смеялись, рассказывали друг другу дурацкие истории. Яркая вспышка накрыла город, ядерная бомба достигла цели, ни осталось, ни одного живого человека, ни одного здания, белая пустыня с глубокими ямами пришла на смену высоким небоскрёбам.