Мучительный поиск

Роман Каравкин
Святые отцы выбрали нейтралитет в государственной жизни своих стран, заботясь, исключительно, о душах бессмертных своих прихожан.Безопасная позиция во все века, при одном условии-действительно, сохранять избранный нейтралитет.
  Как объяснить уход святых отцов в скиты,в отшельничество.
  Много дум возникало и надобно обладать действительно устойчивым терпением, борясь с соблазнами, жить стараясь трудиться как можно лучше там, где было уготовано судьбой.
  Изучая историю, находишь много неравнодушных граждан,и духовных лиц высокого сана, пытавшихся,дебатировать с господами на тронах и возле...
  Время двигало технологию производства,повышалась грамотность,но взаимоотношения эксплуатирукемых с их господами,доводили до вооруженных протестов...Логос не поспевал за техническим перевооружением производств и властные структуры даже при помощи святых отцов бессильны были держать терпимость на должном ординаре потока возрастающего гнева народных масс.Мыслители всех народов, оставившие свои имена истории занесенные в книгу Вечной памяти,но так и не приблизили решение вопроса освобождения от ига эксплуататоров.Имена  Маркса и Ленина в наше время
снова появляются в обсуждениях политиков,но как выработать систему народного контроля за действиями сильных мира сего-не получается...Битвы за президентские троны, стоящие огромных денег -тратятся не во благо интересов народов.Любой президент в конечном итоге становится управляемым де-нежными воротилами.Это наглядно проявляется во всех самых развитых странах.
  Остаётся надежда на святых отцов, которые подобно главе русской православной церкви пытается смело критиковать и наставлять высоких чиновников, исходя из оставленных нам,Божьих заветов.
  Как поднять авторитет церкви,чтобы и юристы и мытники и силовые структуры не только прислушивались к советам святых отцов,но исповедуясь исправляли свои ошибки,а власти не шли против воли народа, строго соблюдая права граждан по принятой Конституции.Как сделать так, что бы и Конституционные статьи не расходились с заповедями Творца.
Пробуждение чуткой христианской совести до такой степени,
чтобы стыдно было женщине становиться проституткой, как и политику в своей сфере деятельности.Что бы воровство чиновников в любой должности стало не только позорным,но и лишало их всех прав участия в гражданской и политической жизни.Сравнивая споры, которые ведут на ТВ наши политики поздними вечерами- видишь,пользы от этих споров-никаких. Наоборот,только раскаляется борьба мнений. А ключик то есть, раз есть неистребимое желание людей жить по правде. По какой? Правде вельмож? Царей? Олигархов?Или по той за что распяли сына Божьего Иисуса Христа,до самой смерти своей не отказывающегося от Божьих истин.Я не агитирую кого - то,принять веру Христову - она и без агитации, силой чистоты истин от Бога- родит желание быть приятным человеком среди окружающих тебя близких, и потому в каждом живёт необоримое желание жить, как нам завещано. И рядовым гражданам, и министрам и Президентам.