Хитрый ход, меняющий Основу жизни

Александр Цесаревский
Для начала поясним, кому это может быть интересно.
Ведь известно, что человек может прожить жизнь и так ничего и не увидеть, кроме тесного мирка, созданного собственной ленью и скудностью.

Пусть даже этот ограниченный мир включает в себя разнообразие увиденных стран. Его тщетность обусловлена отсутствием горизонтов.

И если это давит на человека и он ищет, где ответы на его вопросы...
Такой человек способен услышать, задуматься и использовать этот хитрый ход.

Для начала рассмотрим небольшое понятие из квантовой физики - порою фотоны ведут себя как волна. Порою - как частицы. И зависит это от свойств наблюдателя.

Правомерно ли переносить поведение частиц энергии на жизнь человека? Но и Мир, и человек - так же являются энергией. А по закону равенства частного и целого мы наблюдаем: если взять любой кусок побережья, то частный отрезок от этого выбранного куска в точности повторяет в своей форме силуэт большего отрезка.

То есть микрокосм и макрокосм равны.

Следовательно, события в жизни человека напрямую зависят от свойств самого человека!

Можно сказать и иначе - мир, ощущаемый человеком находится не снаружи, а внутри. И если человек изменит свои свойства(как и за счет чего - понимание придет в силу желания поменяться) - тем самым изменит и то, что зовет своей жизнью.

Еще немного из восприятия реальности понадобиться нам понять: каждый из нас является частью общего и там, в самом центре единения этой общности находится некая основа сил Природы, которая проявляет себя как Высшее управление и диктует, кому и как жить.

Поэтому парадигма восприятия "я" должна быть изменена на парадигму "я - мир". Где взаимодействие я обусловлено взаимодействием с этой силой.

И тогда наш хитрый ход получает право на существование - если человек начинает сам выяснять(не делать, а выяснять), как он может включить себя в эту систему восприятия. А от неудач требует у этой системы, чтобы Она повлияла на него таким образом, чтобы у него это получилось, тем самым начинает воздействовать на эту систему и вынуждает ее этим в формировании кадров воспринимаемой реальности относиться к нему с учетом его согласия на Ее такое воздействие.

То есть, человек начинает сам идти к тому, к той цели, к которой Природа его постепенно ведет так и так. Пусть пока и не заметно для человека.

В чем же тут хитрость? Дело в том, что человек обязывает, вынуждает эту систему включить его в процесс формирования реальности!

И тогда становится видно: все предыдущее было необходимо, чтобы пробудить в человеке желание, словно в ребенке, вырывающем ложку у родителей при кормлении и говорящего "Я сам"!

С этого момента и далее - конец серым будням! Ведь на лицо явное не соответствие целей человека и целей Природы. Точнее явное противостояние между Природой и человеком.

А сейчас, человек каждое мгновение уже не просто живет обычной жизнью, а испытываемые ощущения от процесса рассортировывает, с целью очередного выяснения.

И тогда вступает в силу принцип обратной связи. Человек нечто выясняет, что и как в нем противоположно Природе, Ее целям. А Природа, если он не верно интерпретировал Ее воздействие, корректирует его, создавая то одно, то другое событие.

Если же человек произвел правильное, глазами Природы, выяснение - Природа отвечает ему невообразимым! Возникает совпадение намерений, целей, и вступает в силу эффект резонанса. Фазовый переход.

Это можно пояснить на примере спирали: можно долго идти по спирали(по жизни). А можно соединить вместе витки спирали и перескочить  с одного витка на другой.

Кстати говоря в книге книг этот процесс описывается в книге Исход как праздник Песах, или Пасха по русски.

Ну да мы отвлеклись.

Итак, серое, наполненное ощущением пустоты и безысходности существование дается человеку как подарок, чтобы появился стимул у человека приступить к поиску: как изменить себя.

И если небесам человек не нужен пока, оставляют его в покое, подавая ему подачки в виде радости это мира.

Если ты готов - дадут тебе трудности и ощущение глупости существования, чтобы вопросило твое сердце: для Чего я живу?

И тогда бери на заметку этот хитрый ход и ищи, с кем возможно его осуществить.
Ведь задача Природы создать условия, чтобы все, а не только один, пришли к Ее раскрытию.

Поэтому, как при развитии плода в матери - сперва развиваются одни органы, после другие.

Так и человечество в целом пробудится так же, закон частного и общего.

И не жди, пока это сделают другие - бесполезно!
Ведь другие - это ты сам, в твоем мире.
Мир - он твой мир. И только меняя себя ты способен поменять мир. А не мир изменится к тебе.

Используй наконец то, что Природа заложила в тебе, создавая такое прекрасное творение, как ты.

Ведь другого, как ты, умеющего пройти этот путь только присущим тебе способом - нет. И все Мироздание ждет только этого: когда же наконец ты начнешь строить свое настоящее Я, а не ждать, пока кончится это кино, кушая попкорн из тленных наслаждений этого мира.