Сказка - притча о заоблачной Мечте...

Лора Дан
Однажды один человек пришёл в лес за советом к своей знакомой сказочной фее. Это был взрослый человек, но он верил в Чудеса и дружил с феями и волшебниками. Путник шёл долго, но разыскал фею и рассказал ей о том, что его Мечта всё никак не исполняется.
Фея спросила:
 - Какая она, твоя Мечта? – и с доброй улыбкой добавила, - представь её!
И путник представил свою Мечту. Она утопала в белых облаках.
 - Почему она у тебя в облаках? – спросила фея, и путник понял, что волшебница умеет читать мысли.
- Потому что Мечта у меня заоблачная, - ответил путник.
- Понятно, - фея улыбнулась ещё радостнее, - как же ты к ней подойдёшь, если у тебя нет даже воображаемого мостика?
- А как сделать так, чтобы он был? – путник пытливо ждал ответ.
- Представь, - начала фея, - что перед тобой ровная, красивая дорога. Это только ТВОЯ дорога.  Ни твоего друга или соседа, а только ТВОЯ. И пусть в твоём воображении она простирается  от твоих ног к заоблачной Мечте!
 - Представил! – прикрыв глаза, ответил путник.
- А теперь иди! – приказным тоном сказала волшебница.
- То есть, как – иди? – удивился человек.
- Наступай на дорогу и иди! – фея была настойчивой.
- Но ведь дорога всего лишь в моём воображении! – не переставал удивляться  человек, - как же я пойду? Она же не настоящая!
- Ещё какая настоящая! – весело произнесла фея и добавила, - вот так люди не верят даже в то, что есть в их воображении! В то, что могут сами идти  к своей заоблачной Мечте! Просто представь, что идёшь!.. Ну как?..
Фея ждала ответ.
- Вроде, иду, - неуверенно ответил путник, - но качаюсь. Даже мысленно не чувствую твёрдости под ногами!
 - Это нормально, - спокойно сказала фея, - иди всё дальше и дальше, и однажды ты придёшь к своей заоблачной Мечте! Такой далёкой, такой дорогой сердцу, сокровенной, заветной. Каждый день думай  о ней, о своей Мечте, приближайся к ней хотя бы на один шаг! Делай то, что от тебя зависит, верь в себя и в свои силы, верь в свою Мечту!
И путник представил, что в воображении он приблизился к своей Мечте на один шаг. И что-то радостное и светлое окутало его сердце, что-то невидимое вдохновило его, принесло новые идеи для достижения своей заоблачной Мечты.
А фея сказочно растаяла в воздухе.
Путник работал, трудился,  и каждый день приближался к своей Мечте. Прошло  необходимое время, которое проходит, прежде чем Мечта воплощается в явь.
Работа, труд, идеи, шаг вперёд и опять – идеи, труд, работа, шаг вперёд.
И однажды заоблачная  Мечта путника стала реальностью. Он сиял от счастья, смеялся и ликовал, как ребёнок. Он  не скрывал  своих слёз радости, бежавших по щекам. И счастье путника разливалось вокруг, передавалось другим людям. И они тоже, один за другим, желали стать на Путь своей Мечты. Люди начинали понимать простую вещь: если путник был так далёк от своей Мечты, но однажды пришёл к ней, значит, и они могут достичь своей заоблачной Мечты.

...По небу проплывали облака. Они скрывали Мечты многих людей.
Облака плыли, словно, корабли по волнам, а в ветвях деревьев звонко пели птицы.
Может быть, они пели о том, что пришло время сделать первый шаг на Пути к своей заоблачной Мечте?..