Часть III. Детективушка перед ужином!

Алексей Понамарев
Придя к ней,Лёнька после приветствия моментально попросил прощения,что забыл про еженедельную ночевку. Бабушка вовсе не начала ругаться,а мило улыбнулась и обняла внучка. Она,раздевая Лешу,сказала,что у нее есть сюрприз для него. Тут же он загорелся,как пламя,начиная спрашивать,что же все таки за сюрприз. Но Таня не собиралась сразу выдавать этот подарочек и сказала,чтобы Лёнька подождал до ужина.


Ну,как и у каждого ребенка,с каждой минутой у Лешки возрастал интерес. Его уже не интересовали игрушки!!! Он постоянно задавал наводящие вопросы,чтобы хоть как-то попытаться отгадать,что за сюрприз приготовила бабушка. Таня же вовсе не пыталась рассказывать ему,она не рассчитывала,что он сможет догадаться...


Но через два часа Лёлик напомнил о своей одарённости. Подумав,почему именно во время ужина узнает,что за сюрприз,он начал рассуждать. Он много чего предполагал,раздумывал,рассуждал,но все-таки посчитал,что это то,что можно съесть. И проверить он смог бы только,заглянув в холодильник,или просто осмотреть кухню. Открыв холодильник,он не обнаружил ничего сверхъестественного...или все же  было: Хлеб лежал в холодильнике уже вторые сутки,что для Лёни было не привычно,он считал,что хлеб должен лежать на столе или хлебнице.
Когда он начал осматривать кухню,то пришла бабушка и резко спросила,что он делает на кухне. И не то что ему нельзя было находиться там,вовсе нет,просто уж слишком долго Леша там возился,что Таня решила проверить,что он там делает. Резко обернувшись,внучок ответил,что ищет хлеб,но не может найти. Бабушка дала ему хлеб с холодильника,сказав ему,что он вечно думает,что хлеб должен быть на столе.


Взяв буханку хлеба,отрезав кусочек колбаски,Лёнька принялся кушать,не подавая виду. Он понял,что это не съедобный сюрприз и,разочаровавшись пошел в зал смотреть телевизор. И разочарование было вовсе не в том,что это не съедобный сюрприз,а в том,что его теория не подтвердилась....