Время Красоты и Простоты

Олмат
Время Красоты и Простоты .
Утром просыпаясь от сна, услышал в себе такие строчки..
 
Ушла  эпоха трудностей  и разоренья
Прикрылись в старый мир врата
Теперь сознание света просветленья
Ее слова –   Простота и Красота..
.......
И далее развернулось..
…Путь деградации осознанности человечества связан с развитием ума. Эволюция  интелекта может развиваться только путем усложнения условий своего  роста.  Это приводило к неизбежному усложнению  всех взаимодействий и взаимосвязей в жизни человека и общества. Создавало все более обширные нагромождения в уме и соответственно в жизнедеятельности человечества.
Этот рост неизбежно приводил  к дефрагментации целого на составные и все более глубокому его дроблению,  что само по себе  разрушало гармонию  и естественность жизни.  Ум  мог развиваться только  имея объекты для своего  воздействия. Чем больше объектов  создано,  тем больше поле его жизнедеятельности..
Что мы и имеем в  существующем  обществе.. Постоянное разрастание бюрократии во всех инстанциях, не смотря на все технологические усовершенствования, коррупции, войны, дробление государств, в итоге практически исчезновение некоторых   с карты мира. Искусственное поддержание нестабильности  во многих регионах планеты. Это  не просто политика  правительств, это   состояние - следствие развития коллективного  ума человечества.. Его свободы..
И сам же ум  борется за мир, осуждает бюрократию  и коррупцию, осуждает войны, декларирует об упрощении сфер жизнедеятельности, борется с тем, что сам создал. Само состояние борьбы и не согласия являются для него самыми питательными и комфортными условиями.  И Нужно осознать, что человек находиться всецело в его условиях и взаимодействиях..
И здесь ни причем ни Путин, не Обама. Все объективное  _ лишь воплощение определенных энергий и стремлений ума. Это наш ум,  что воспроизвел в окружающем мире, свою неуемную деятельность. Как говориться - "Не там врага искали".
Все внешнее, это только проявление внутреннего, приобретшего материальную форму.То есть, все внутреннее наполнение ума  автоматически    создает внешнее разнообразие качественности мира.   И потому нет смысла менять мир, нужно полностью отдать внимание наполненности своего ума..
Уму выгодно состояние страха и не стабильности.. Даже человек духовный, пока он отождествлен со своим умом,  живет под влиянием беспокойств, страхов и сомнений, искусственно созданных и поддерживаемых в нем  самим умом..
 В созданные им проекции  активно   выводится энергия сознания человека, столь необходимая для  дальнейшего развития. Ведь в состоянии покоя, энергия  находится в центре сознания и ум начинает испытывать голод, вследствии чего  создает стимуляцию. Порой резко и неожиданно. В нас это проявляется, как неожиданные для нас самих всплески раздражения и агрессии.
 
В начале  нашего опыта мир был целостен и прекрасен. Но чем глубже мы входили в опыт, тем стремительнее начинал развиваться наш ум, тем  сложнее становилось жить нам самим. Благодаря  его развитию и силе, все более появлялось противоречий и искажений. Ум искусственно их создав, начинал искать способы  увязать эти противоречия между собой,  что приводило к еще большим сложностям и все это развивалось в геометрической прогрессии.
 Сейчас эта тенденция  достигла невиданных скоростей. Чуть ли не каждый   день  сыплются изобретения. Во всех сферах жизни общества все большие ограничения, все больше условностей  - в медицине, безопасности, производстве и т.д.  Вокруг  усиливающееся закабаление и ужимание.
Но еще раз осознайте.  Это  не власти, не производственное начальство, не система в целом, которой мы не довольны. Это наш Ум! Вот истинная причина  всего качества нашего бытия.
Нужно изменять не политическую системы или отношения, а ограничить власть своего ума над сознанием.  Необходимо выйти из под его влияния.Это ум все более пытается ограничить и ужать сознание. Мир – голограмма,  которая  лишь отражает объективно,  происходящее в сфере сознания – ума человечества. В Его едином сознании.
Но  победа ума, чревата для него и его собственной гибелью.
Свойство ума – дробить целое, чтобы расширить поле деятельности и соответственно свою силу. Почему техногенный мир стремительно разрушается.  Потому, что развивая свои интелектуальные  возможности,  ум стал  неуправляемой силой для человека. Силой, создающей все более сложные связи, системы и вектора развития.
 И вместе с этим он постоянно дробит, что и приведет к коллапсу, если не взять ум под контроль.. Это как все равно, что дробить уголь прессом , пока он превратится в пыль. Так и мир,  если ум будет продолжать  усложнять и расчленять, непременно превратится  в пыль. Уничтожив сферу своей детельности..
Также сопутствующим фактором развития ума, является уничтожение красоты. Прекрасным и красивым, может быть только целостное и не искаженное.Как осколки разбитого зеркала,  что  не способны показать настоящий объем изображения, а лишь радробленный фрагменты.
Ум неспособен порождать красоту, в нем нет вдохновенья. Вдохновенье живет только в истинном состоянии человека, в просторах его сознания. Неуправляемый, ум может только разделять и разрушать. Постоянное сжатие сознания, искажало энергии человека, суживало его возможности творения. Красоту рождать может только  свободное сознание. Когда  талантливый скульптор или художник творил, то полностью уходил из мира своего ума, глубоко внутрь своего сознания, в свои чувствования и ощущения, где черпал силу образов и верные движения руки. Но сознание  порабощенное умом могло творить только уродливое -  абстракционизм, кубизм, авангардизм и т.д, уродливость взаимотношений во всех сферах жизни
Потому на этом этапе развития  человека, необходимо осознать его природу, его влияние на сознание. На этом этапе, необходимо переместить фокус своего самовосприятия из ума в осознанность, что бы этот мощный инструмент начал служить сознанию.
 Жеребцу  дают свободно развиться, пока он не наберет силу. Но приходит время, когда необходимо его объздить и заставить служить своему наезднику. То есть своему Истинному Я.
Настоящее время  и есть момент истины для человечества.. Или человек усмирит своего жеребца  или он сбросит своего наездника..
Как всегда решение  есть. Нужно осознать, что все сложности и проблемы, что существуют в человеке - существуют  как  направленность ума.  В повседневности, с чем вы соприкасаетесь и что решаете сделать, тут же практически подсознательно  проявляется  чувстование – оценочность, насколько сложно это воплотить..
Ум всегда  меряет в уровне сложности достижения. Все делание происходит измерением сложности делаемого. Это необходимо увидеть в себе и оставить. Все на самом деле не сложно и не просто, а такое какое есть.  Не оценивать делаемое.
Научитесь отслеживать  когда вновь возникает  чувство сложности. Когда ум вновь начинает проецировать в вас  трудности и оценивать сложность воплощения желаемого, осознавайте эти моменты.Это позволить не подпитывать вашей энергией старые патерны. Проанализируйте все свои убежедения связанные со сложностью. Осознайте их ложность и отпустите их..  Все на само деле происходит безусильно и воплощается достаточно легко, если  легкость живет в вас..
 Но если вы будете внушать себе простоту  всего, то неизменно останется и  другой полюс – сложность. Нейтральность – вот действительная  простота достижения.
Таким образом все будет происходить естественно и соотвественно просто, постепенно все вновь будет приводиться  к целостности и возрождаться  красота.
 Красота – это основной критерий счастья человека. Красота  всего. Его отношений с другим человеком, его творчество, его восприятие мира и красота внутренних переживаний.
 

Сейчас закрывается все то, что поддерживает старое привычное восприятие мира и ваша готовность вернуться в простоту и красоту вас самих, в красоту вселенной   всецело поддержана. Не цепляйтесь за трудности - оставьте их.   Ваше цепляние только будет отнимать энергии. Ваши трудности на духовном пути, только иллюзия вызывающая улыбку. Нет ничего трудного и нечего достигать. Дайте просто вернуться всему в вас, оставьте все цепляния.
 
Смотрите прямо в мир, в свое сознание. Берите то, что приходит само. Дается только нужное. Вы ограждены от всего лишнего. Прекратите создавать в себе негатив.  Отпускайте боль и сомнения, страх того, что, что то не получиться. Это все порождение восприятия трудности жизни, созданного умом. Смотрите смело  и легко на жизнь. Смело и открыто.
 Принимайте свою собственную красоту !
 
Ушла  эпоха трудностей  и разоренья
Прикрылись в старый мир врата
Теперь сознание света просветленья
Ее слова –   Простота и Красота..
 
 С Любовью !


сайт Путь красоты: http://www.olmat-69.com/news/krasota-i-prostota/