Тайна девяти неизвестных. Глава 24. Алексей

Евгений Подборов
     Алексей, с трудом, пробирался, сквозь колючие ели, по берегу ручья. Очень хотелось пить, но он, в этом проклятом лесу, решил, больше, ничего пальцем не трогать. Его раздражало каждое дерево, каждый куст, стоящий поперёк дороги. Подгоняемый страхом, он шёл крупным шагом, а где позволяла местность – бежал бегом и быстро достиг трубы, в которую втекал ручей. Осторожно двигаясь, от зарубки к зарубке, что оставили они на деревьях, Алексей легко нашёл продолжение ручья, и только тут, остановился, чтобы перевести дух.
     Постояв несколько минут, он продолжил движение по берегу ручья к реке и, вскоре, вышел к лодке. Бросив рюкзак на слани, он сел на борт лодки и задумался. Мог ли он поступить иначе? Мог, конечно, остаться с ребятами до конца. Но кто знает: чем бы всё это закончилось. Струсил он или поступил благоразумно? А впрочем, какая разница – дело сделано. Сашка всё это затеял, вот, пусть, и сидит там. Светку жаль. Теперь уж, она с ним, точно, не пойдёт. А впрочем, кто его знает. Этот телёнок быстро ей надоест. Да и Андрюхе, может быть, врач потребуется. А в лесу можно досидеться до того, что ни один врач, потом, не поможет.
     Такие невесёлые мысли одолевали Алексея.
     «А может, вернуться, - подумал он, - так, пацаны смеяться начнут. А приеду со взрослыми – всё будет по-другому».
     Алексей сначала плыл на вёслах и, только, метров через сто завёл мотор. Когда лодка уткнулась в родной противоположный берег Волги, Алексей облегчённо вздохнул. Наконец-то, он дома. Живой и невредимый. Теперь, осталось родителям сообщить о том, что случилось в лесу, и он чист перед всеми и не такой глупый, как Санёк. 
     Когда Алексей ставил на место лодку, он заметил, недалеко от этого места, двух накачанных парней лет двадцати пяти. Раньше он их никогда не видел. Они с интересом, за ним наблюдали и, о чём-то, тихо, переговаривались. Один из них, пальцем указал на Алексея. Другой отрицательно помотал головой.
     Алексею стало не по себе. 
     «Они кого-то ищут - мелькнуло у него в голове, - уж, не нас ли?»
     Но он прогнал эту мысль, прицепил лодку и пошёл домой. И всё же, на всякий случай, решил сегодня на берегу Волги не показываться.
     «А родителям всё расскажу завтра утром. Да и не стоит, на ночь глядя, возвращаться в этот дремучий лес.»
     С этой мыслью он зашёл в квартиру и завалился спать.