Маска, глава 3

Аника Фикс
Кристина уже четвертый раз перемеряла платье.
 - Ох, я не знаю.
Продавщицы сконфужено улыбнулись, эта рыжая девушка уже порядком утомила их, утешало одно, в отличие от многих других, нервных и эмоциональных невест, эта отличалась определенной вежливостью и рассудительностью.
- Извините, - Кристина отложила платье в сторону, - можно я позвоню?-  она вышла на крыльцо, и набрала номер.
 - Ника привет!
 Ответ последовал через 30 секунд.
- Вот гадство то, привет Крис! - Послышался голос подруги.
- Ник слушай, мне нужна твоя помощь
- Что случилось?
- Платье - вздохнула рыжая, - я не знаю… - голос девушки был каким-то слишком  грустным.
- Крис, вот сейчас такое чувство, что не о платье ты говоришь, - легко распознала тон девушки подруга, - куда приехать?
Кристина обернулась на вывеску позади себя, - «Свадебный рай», - выдохнула она в трубку и отключилась.
 - Может закурить?- сама себя спросила девушка, и сама же отрешенно покачала головой.

***

Артур вышел из кафе, в котором он охмурял очередную девицу, облокотившись на перила парень закурил, машины размеренно ехали по проспекту, народу на улица было немного, июньское солнце во всю ласкало людей своим теплом. Он посмотрела на здание напротив, возле магазина с кричащим названием «Свадебный рай» что-то происходило, две девушки и парень на мото о чем то оживленно беседовали, Артур скривил лицо.
 - Господи и кто добровольно на это соглашается?
Парень докурил сигарету, и еще раз бросил взгляд на магазин, девушек уже не было, а парень на байке начал отъезжать от магазина, - так, - Артур прищурил глаза, и удивленно хмыкнул.
 - А что это мы тут делаем? - спросил парень в пустоту, и еще раз кинув многозначительный взгляд на мотоциклиста, парень вернулся в кафе.

***

-Ник, ну как тебе?- Кристина еще раз повернулась вокруг оси. Ника задержала взгляд на лице подруги.
-Никак! - резко ответила девушка, - снимай и пошли отсюда,- уже шёпотом сказала подруга. Кристина непонимающе посмотрела на Веронику, но в глубине души была рада такому заявлению подруги, ей этот «Рай», уже поперёк горла стоял. Быстро переодевшись, девушка вернула платье продавцу,
-Извините.
 - Да, извините, - подхватила ее под руку подруга,- мы потом придём, - и Ника потащила не сопротивляющуюся Кристину на выход.
-Ну что родная, - Ника с тревогой взглянула на подругу, - пошли, посидим где-нибудь, расскажешь. Кристина промолчала.
- О, вот! - Ника ткнула пальцем в кафе «Тихая гавань», которое находилось на противоположной улице, - думаю нам подойдет.
И подруги направились  туда.

-Ник ,а кто тебя подвозил?- улыбнулась Кристина как только девушки расположились за столиком.
 - Придурок один!- бросила Ника, - ты с темы то не уходи, - девушка чуть подалась вперед, - Кристин, что не так с этой свадьбой? Ты не выглядишь счастливой.
Кристина слегка улыбнулась, а потом и вовсе рассмеялась.
- Это уже вторая свадьба!- сквозь смех сказала она.
 Ника непонимающе уставилась на подругу.
- А первая где, ой, в смысле, когда была? Меня, почему не позвала?- Ника пребывала в недоумении.
- Да она не состоялась, - так же смеясь, ответила рыжая, - жених сбежал!
Ника удивилась еще больше, может  у нее истеричное, подумала она, в слух же спросила,
- Как так?
-А вот так, - ответила Кристина и развела руками, - просто не приехал в загс, - и она опять засмеялась.

Про первую свадьбу Ника вообще ничего не знала, Кристина тогда жила в другом городе и чаще всего подруги общались только в скайпе, видимо девушка тогда утаила эту информацию. Теперь Ника была намерена выяснить все, а то, что это за дела такие, утаивать такое. Второго Жениха Кристины Вероника так же не видела и не знала, знала только о том, что зовут его пафосным, как считала Ника именем Альфред. Альфред, по словам подруги, сейчас находился в Англии, и должен был прилететь оттуда, как раз к свадьбе, а это ни много ни мало 4 месяца. Свадьба была назначена на конец сентября.

***

Напротив Артура сидела симпатичная брюнетка, точеная фигура, пухлые губы. Оксана могла бы понравиться ему больше, если бы не болтала так много. Он в четвертый раз обернулся назад, кафе  «Тихая гавань» то и дело оглушалось отнюдь не тихим смехом какой то девицы. Артура это начинала нервировать,- м-да,- вздохнул парень, - очередная тупая дура! - в сердцах воскликнул он, еще эта болтает без умолку, достала.
- Малыш, - ласково обратился Артур к спутнице, девушка замолчала и уставилась на парня.
- Малыш, - еще раз повторил парень. - Может, пойдем, а? – и он привстал, подходя к девушке.
- А куда?- только спросила она.
- Сейчас решим, - подмигнул он ей, и посмотрел вперед.

 Через три столика от них сидели две девушки, одна из которых была награждена  званием «очередной дуры» за свой смех. Напротив рыжей, а смеялась именно она, в этом парень был уверен, сидела  брюнетка, очень знакомая, показалось парню, но он так и не смог вспомнить, откуда мог ее знать. Выходя из кафе, Оксана что-то весело говорила, цепляясь парню за шею. Он ее  не слушал.
В этот момент рыжеволосая оглянулась на щебечущую девушку и заметила ее спутника.
 - Офигеть, да я супер везучая, -  прошептала девушка, и повернулась к Нике, с интересом на нее смотревшей.
- Звони Алине, мне кажется, нам нужно отдохнуть!

***

После Кристиного рассказа в квартире Алины повисло сначала молчание, а потом разразился дикий хохот.
-Да, - Алина выиграла слезы с глаз, - это просто фиаско, - слушай Крис, а он тебе нравился? – доверительно поинтересовалась Алина.
Ника кивнула головой, показывая, что согласна с вопросом блондинки.
Кристина улыбнулась, - не настолько, - махнула рукой девушка. - Так девочки, надеюсь, все понимают, что нам просто необходимо в клуб?
-Ес! - в унисон отозвались подруги.
-Куда поедем? - спросила Ника.
-В «Северное сияние!» - стрельнув глазами, ответила рыжая.
Алина кивнула. - Я так и думала.

Мы собирались в клуб и теперь активно делили пространство у зеркал.
 - Так Ник, - спросила Кристина, - теперь давай ты рассказывай, кто там тебя подвозил?
-Артем - ответила я, и вкратце пересказала подруге события прошедших двух недель.
- Какой интересный Артём, - смеясь, ответила рыжая.
- Какой там Артём тебя подвозил? - крикнула из ванной вторая подруга.
- Алин, ну тот парень помнишь, который меня из лужи окатил? – спросила я блондинку.
- А, тот кого ты называла упырем и кренделем,- ну припоминаю.
Кристина хмыкнула.
-Интересное у вас, однако, знакомство, - прокомментировала она.
- Так вот, - перебила я подругу,- он с того дня теперь постоянно со мной видится.
- В смысле? – спросила Алина
- Ну, в тот день он встретил меня у твоего подъезда, утром встретил когда я в универ пошла, потом после универа и так уже 2 недели.
- Он что следит за тобой?- хмыкнула девушка.
- Не знаю, - пожала  плечами, - возможно.
- А чего хочет то?- закручивая тюбик  туши, подала голос Крис.
- Говорит что познакомиться, правда, ведет себя странно последний раз вообще вычудил..
Алина рассмеялась, вспомнив, как он меня отшил.
- Судя по твоему воодушевленному рассказу все это тебе в принципе и нравиться да?- Кристина обернулась на меня.
-Да нет! Нет ну мне приятно конечно, но странно это как то, ну хочет, допустим, он познакомится, так снял бы шлем да подошел бы нормально, не обязательно портить мне настроение своими фокусами.
- Может он не хочет снимать шлем? - спросила Крис.
- Потому что страшненький? Да?- я скривила лицо.
- А может, потому что шибко красивенький? - рассмеялась Алина.
- Если бы,- Кристина пожала плечами. - Да странный он конечно, но настойчивый, возьми да познакомься с ним, мало ли. - Предложила рыжая.
- Да нафиг она надо, вдруг он и правда маньяк, - Алина хмыкнула. 
- Да не похоже, - ответила Кристина.
 Я решила тактично промолчать.