Искусство привлекательности

Владимир Добровольский
Каждый человек хочет привлекательно выглядеть, а женщины, все время мечтают об этом. В основном, предпочтение отдается внешним атрибутам, а о красоте внутренней мало кто задумывается, а ведь именно она является гарантом длительного сохранения отношений между мужчиной и женщиной. Каким бы внешне человек не был привлекательным, но если он не обладает настоящестью, ярко выраженной индивидуальностью (она может проявляться и в скромности), высокой самооценкой, доброжелательностью, то очень быстро его преимущество красивой внешности сойдет на нет. Бывают люди внешне не привлекательные, но из них исходит столько позитива, что по своей привлекательности они дадут фору любому красавцу. Какие усилия надо предпринять, чтобы быть привлекательным (привлекательной)?.. Сами себе задайте вопрос: «Что вам больше всего нравится в людях?», - и начните на него отвечать. Это - искренность, открытость, доброта, чувство собственного достоинства, самоуважение, гордость, любовь к людям, сильная воля, мощная энергетика, но не подавляющая, настоящесть, благородство, чистота чувств, сексуальный блеск в глазах по отношению к противоположному полу, что больше всего притягивает и располагает к себе, открытая улыбка, настойчивость, но мягкая, хотя некоторым нравится бурный натиск…. Все эти качества есть в каждом человеке, но они бывают подавлены или искорежены негативным эмоциональным опытом. Их проявлению препятствует страх и не безосновательно. Чтобы страх не подавлял чувства, надо научиться с ним справляться. Каким образом? Чтобы справиться с любым страхом, надо его увидеть, посмотреть ему в глаза. Сделать это не просто из-за большого количества накопленных с раннего детства страхов, которые приучили все мысли протаскивать через страх. Мы создаем в голове у себе мирок – ракушку, в котором прячемся от страхов реального мира. Наше мировосприятие прерывно (выглянули в реальность из «ракушки», уловили часть информации и тут же спрятались в «ракушке», чтобы переработать информацию через эмоциональный опыт и отложить его в памяти. Воспринимать мир напрямую страшно, потому что он не предсказуем и в любой момент может нанести удар. «Ракушка» же, стремится пропустить информацию о реальном мире через страх, чтобы свести возможность травмирования к минимуму. Получается это лишь отчасти, так как эмоциональный опыт дает искаженное представление о реальности, от чего происходят срывы программ и травмирование, которое подавляет и корежит многие чувства. А это – потеря энергетики, настоящести, привлекательности. Высвободить чувства позволяет устойчивое внимание (видение), в сочетании с глубоким сном. Каким образом? Глубокий сон высвобождает чувства естественным образом, в нем это заложено природой, а устойчивое внимание позволяет вырваться из рабства страха и переплавить негативный эмоциональный опыт, через осмысление, в позитив. Методика обретения настоящести проста и естественна, но трудна по исполнению. Почему? Потому что когда вы пытаетесь стабилизировать внимание, весь накопленный негатив (подавленный вами, чтобы не травмировал), начинает вылезать на свет и на суд божий. Придется видеть и признавать правду, а она бывает очень неприятной, повышать самооценку и все чувства приводить в соответствии с совестью. В награду, у вас начнет расти энергетика и восстанавливаться все вышеперечисленные чувства, не развитые или подавленные по разным причинам. Вы будете становиться тем, кем должны быть по природе. Глаза заблестят от избытка чувств и вокруг вас создастся атмосфера привлекательности…. Двум молодым девушкам, сломленным, закомплексованным, помог, таким образом, выйти замуж. Как только глаза заблестели, повысилась самооценка, чувства прорвались наружу, как сразу они стали интересны и привлекли к себе внимание. И у них это было естественно…. Чтобы энергетика всегда была мощная, надо смотреть в реальность, видеть ее, а не представлять. Тогда воля становится сильной, реальность понятной, а потому не страшной и хочется напрямую реализовывать свои желания. А когда убегаешь внутрь себя, в свои представления, выстроенные на основе страха, то активизируется страх, который подавляет желания и кажется, что ничего не получится, потому что ты не привлекательный, не достойный и пр. Самооценка, когда информация протаскивается через страх, падает ниже плинтуса и желания оказываются подавленными, а это – потеря настоящести и привлекательности. Устойчивое внимание препятствует мышлению крайностями. «Ах, если я первая проявлю инициативу, то Он подумает, что я легко доступная и не захочет со мной знакомиться, а если познакомится, то отношения не будут длительными. Потому что я первая подошла. Он должен первый проявить интерес ко мне, тогда и я отвечу». Скорей всего, ход мыслей правильный, мужчина действительно может так подумать. А вдруг он сам ждет сигнала со стороны женщины? Вот так, часто не состоятся знакомства, которые могли бы быть успешными. Устойчивое внимание (видение, интуиция) мыслит не крайности, а от ситуации. Человек, обладающий устойчивым вниманием, чувствует ситуацию, а не шарахается из стороны в сторону. Это еще один большой плюс, так как чувствование – это признак разумности, а разумный человек не предаст, не подставит, так как понимает последствия от своих действий  и он надежен. Это придает дополнительную привлекательность…. Женщины часто не понимают, почему мужчины их бросают, ведь у них привлекательная внешность и сами они не дуры. Ведь они «все для него», а он уходит к другой, менее привлекательной. Мужчины не любят пресность и однообразность. Они по природе своей хищники и им надо жертву постоянно догонять, и чтобы она сопротивлялась. Если она не сопротивляется (не раздергивает его эмоции периодически), то для него становится неинтересной. И женщина для мужчины всегда должна оставаться до конца не прочитанной книгой, чтобы всегда была тайна, загадка…. Примените хотя бы часть описанного к себе и результат не заставит себя ждать. 15.01.2016 г.